Esta receta la solía hacer mi abuela cuando tenía abundante pescado fresco. Este pescadito en concreto me vino de Mogán.
Ingredientes
- 2 pescados por persona (sargos, antoñitos, brecas, etcétera)
- mojo hervido (ver receta)
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En esta ocasión el pescado venía de Mogán fresquito y limpito con lo cual solamente tuve que ponerle un poco de sal.
- En una sartén con abundante aceite de oliva los freímos bien frititos por ambos lados...
- ... y los vamos colocando en un caldero.
- Mientras, elaboramos el mojo siguiendo esta receta.
- Seguidamente añadimos el mojo sobre el pescado que teníamos en el caldero...
- ... y lo dejamos hervir a fuego moderado unos 3 o 4 minutos.
- Está listo para comer pero, en casa, mi abuela lo hacía muy temprano para que macerara con el mojo unas horas.
- Lo acompañamos con unas papas sancochadas o arrugadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!