Pescado frito con mojo hervido
Pescado frito con mojo hervido

Pescado frito con mojo hervido

Esta receta la solía hacer mi abuela cuando tenía abundante pescado fresco. Este pescadito en concreto me vino de Mogán.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 pescados por persona (sargos, antoñitos, brecas, etcétera)
  • mojo hervido (ver receta)
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En esta ocasión el pescado venía de Mogán fresquito y limpito con lo cual solamente tuve que ponerle un poco de sal.
    Pescado frito con mojo hervido, limpiar el pescado y dejarlo listo para freír
  • En una sartén con abundante aceite de oliva los freímos bien frititos por ambos lados...
    Pescado frito con mojo hervido, freír bien por ambos lados
  • ... y los vamos colocando en un caldero.
  • Mientras, elaboramos el mojo siguiendo esta receta.
  • Seguidamente añadimos el mojo sobre el pescado que teníamos en el caldero...
    Pescado frito con mojo hervido, ponerlos en un caldero, echar el mojo hervido por encima y dejar hervir 3-4 minutos
  • ... y lo dejamos hervir a fuego moderado unos 3 o 4 minutos.
  • Está listo para comer pero, en casa, mi abuela lo hacía muy temprano para que macerara con el mojo unas horas.
    Pescado frito con mojo hervido, ponerlos en un caldero, sugerencia de presentación
  • Lo acompañamos con unas papas sancochadas o arrugadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pescado frito con mojo hervido

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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