Esta receta la solía hacer mi abuela cuando tenía abundante pescado fresco. Este pescadito en concreto me vino de Mogán.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: Canaria
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 pescados por persona (sargos, antoñitos, brecas, etcétera)
- mojo hervido (ver receta)
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones:
- En esta ocasión el pescado venía de Mogán fresquito y limpito con lo cual solamente tuve que ponerle un poco de sal.
- En una sartén con abundante aceite de oliva los freímos bien frititos por ambos lados...
- ... y los vamos colocando en un caldero.
- Mientras, elaboramos el mojo siguiendo esta receta.
- Seguidamente añadimos el mojo sobre el pescado que teníamos en el caldero...
- ... y lo dejamos hervir a fuego moderado unos 3 o 4 minutos.
- Está listo para comer pero, en casa, mi abuela lo hacía muy temprano para que macerara con el mojo unas horas.
- Lo acompañamos con unas papas sancochadas o arrugadas.
Más datos:
- Fecha: 1 septiembre, 2014
- Cantidad: 8 pescaditos (4 Raciones)
- Clasificación: De Canarias, Pescados, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Semana Santa
Puntúa la receta
4.25 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta la solía hacer mi abuela cuando tenía abundante pescado fresco. Este pescadito en concreto me vino de Mogán.