Cuadrados de tarta de queso

Cuadrados de tarta de queso

Esta receta de cuadrados de tarta de queso de Liliana Fuchs es muy fácil: se hace una tarta de queso crema de poca altura sobre una base de galletas y se corta en cuadrados. Ideal para un pícnic o una merienda.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de galletas María doradas
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 300 gramos de queso crema
  • 120 gramos de azúcar blanquilla
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • una cucharada de zumo de limón
  • una pizca de sal
  • 2 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la base de la tarta y para ella derretimos la mantequilla en el microondas con un golpe de treinta segundos.
    Cuadrados de tarta de queso, derretir la mantequilla
  • Dejamos que se atempere mientras ponemos las galletas en el vaso triturador...
    Cuadrados de tarta de queso, poner las galletas en un vaso triturador
  • ... triturando por completo.
    Cuadrados de tarta de queso, triturarlas
  • Ponemos toda la galleta triturada en un bol...
    Cuadrados de tarta de queso, ponerlas en un bol
  • ... y vertemos la mantequilla derretida y las dos cucharadas de leche entera mezclando bien todos los ingredientes.
    Cuadrados de tarta de queso, añadir la mantequilla y dos cucharadas de leche
  • Forramos un molde rectangular de los que usamos para brownies y rellenamos el fondo con la mezcla de galletas trituradas y mantequilla.
    Cuadrados de tarta de queso, forrar un molde de brownie y compactar la base
  • Puedes poner el molde en la nevera mientras preparamos el relleno de queso.
  • Para hacer el relleno ponemos en un bol el queso crema y añadimos el azúcar, el extracto de vainilla, la cucharada de zumo de limón y la pizca de sal...
    Cuadrados de tarta de queso, poner en un bol el queso crema y añadimos el azúcar, el extracto de vainilla, la cucharada de zumo de limón y la pizca de sal
  • ... mezclando con una cuchara hasta tener una masa homogénea.
    Cuadrados de tarta de queso, batirlo
  • Entonces vertemos el primer huevo...
    Cuadrados de tarta de queso, verter el primer huevo
  • ... mezclando con una lengua para luego añadir el segundo huevo.
    Cuadrados de tarta de queso, mezclar y añadir el segundo
  • Continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • Si observas algún grumo puedes ayudarte de unas varillas eléctricas.
    Cuadrados de tarta de queso, mezclar bien hasta integrar
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Vertemos la mezcla en el molde moviéndolo lateralmente para igualar la superficie y lo metemos en el horno dejándolo hornear durante 22 – 25 minutos, hasta que esté dorado y al pinchar con un palito salga limpio.
    Cuadrados de tarta de queso, verter la mezcla en el molde
  • Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Cuadrados de tarta de queso, hornear y dejar enfriar sobre rejilla
  • Cuando enfríe mételo en la nevera un mínimo de 2 – 3 horas y mejor de un día para otro.
    Cuadrados de tarta de queso, esperar a que se enfríe
  • Pasado el tiempo desmoldamos la tarta de queso...
    Cuadrados de tarta de queso, desmoldar
  • ... y la cortamos en cuadrados con ayuda de un cuchillo alargado.
    Cuadrados de tarta de queso, trocear
  • Podemos decorar los cuadrados con fruta fresca (utilicé medias picotas frescas del Jerte),
    Cuadrados de tarta de queso, decorar con frutas
  • mermelada (utilicé una mermelada de ciruelas rojas casera) o sirope al gusto.
    Cuadrados de tarta de queso, decorar con mermelada
  • Hasta que los consumas conviene refrigerarlos.
  • Si quieres usar los cuadrados de tarta de queso para un pícnic o una merienda trasládalos en un buen contenedor, puesto que son muy frágiles.
    Cuadrados de tarta de queso, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cuadrados de tarta de queso

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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