Macarrones a la boloñesa
Macarrones a la boloñesa

Macarrones a la boloñesa

Esta receta le gusta mucho a los niños. Además, los macarrones a la boloñesa son un plato muy completo, ya que combina los hidratos de la pasta con las proteínas de la carne y, encima, lleva verduras.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de macarrones
  • 400 gramos de Carne de vaca molida
  • 200 gramos de carne de cerdo molida
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • 1 kilo de tomates maduros para salsa
  • orégano
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador colocamos el pimiento, la cebolla, el perejil y el ajo.
    Macarrones a la boloñesa, triturar el pimiento, la cebolla, el ajo y el perejil
  • Los trituramos bien y los ponemos en un caldero con un chorro de aceite de oliva a fuego moderado para que se vaya pochando.
    Macarrones a la boloñesa, pochar el triturado
  • Pelamos los tomates, escurrimos un poco y metemos en el vaso para triturarlo.
    Macarrones a la boloñesa, triturar los tomates
  • Una vez triturado lo añadimos a la elaboración anterior. Dejamos a fuego moderado durante unos 10 minutos y añadimos las carnes molidas moviendo bien y seguimos con la cocción hasta que esté la carne hecha.
    Macarrones a la boloñesa, añadir las carnes al refrito
  • En un caldero con abundante agua hirviendo añadimos sal y los macarrones hasta que estén al dente siguiendo las instrucciones del fabricante.
    Macarrones a la boloñesa, hervir los macarrones
  • Escurrimos los macarrones y echamos la salsa con un buen puñadito de orégano sobre ellos.
    Macarrones a la boloñesa, echar la salsa sobre los macarrones
  • Movemos bien, servimos en el plato y añadimos queso rallado por encima a gusto de cada uno. ¡A disfrutar de los macarrones a la boloñesa!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macarrones a la boloñesa

Macarrones a la boloñesa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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