Archivo de etiqueta: orégano

junio, 2022

mayo, 2022

abril, 2022

  • 2 abril

    Lomo en manteca colorá

    Lomo en manteca colorá

      El lomo en manteca colorá es un clásico de la cocina andaluza. Es muy fácil de hacer y se puede guardar en la nevera mucho tiempo para ir sacando porciones a medida que las necesites. Yo lo serví como plato principal acompañada de un huevo frito y papitas fritas, ¡riquísimo!

noviembre, 2021

  • 17 noviembre

    Empanada de chocos y zamburiñas

    Empanada de chocos y zamburiñas

      La empanada admite infinidad de posibilidades, por eso me pareció que esta empanada de chocos y zamburiñas tenía una combinación perfecta, con su sofrito aderezado con los ingredientes habituales. Pruébala y verás cómo te resuelve con nota una de tus comidas.

octubre, 2021

junio, 2021

  • 30 junio

    Berenjenas con tomates en rama, jamón y mozzarella

    Berenjenas con tomates en rama, jamón y mozzarella

    Estas berenjenas con tomates en rama, jamón y mozzarella la hice porque me la pidió una apasionada de las berenjenas después de verla en una revista, con algunas modificaciones por mi parte, pero con un resultado igual de espectacular. Atrévete a preparar esta "pasada de receta", como dijo ella.

abril, 2021

  • 21 abril

    Cocido vegetal con escabeche de tomate seco

    Cocido vegetal con escabeche de tomate seco

    Cuando te apetezca hacer un plato de vegetales haz como yo: abre la nevera, selecciona los ingredientes que dispongas y ponlos en un buen caldero. En veinte minutos tendrás las verduras cocidas, acompáñalas de una simple vinagreta y tendrás este delicioso cocido vegetal con escabeche de tomate seco.

marzo, 2021

  • 24 marzo

    Sopa minestrone estilo El Padrino

    Sopa minestrone estilo El Padrino

    Aunque ya tenemos una sopa minestrone, esta receta la he sacado de el libro El Padrino: el libro de cocina de la familia Corleone de Liliana Battle y Stacey Tyzzer que ha publicado en España Norma Editorial y que está riquísima.

febrero, 2021

  • 17 febrero

    Penne rigate con longanizas a la boloñesa

    Penne rigate con longanizas a la boloñesa

    Esta receta de penne rigate con longanizas a la boloñesa tiene los ingredientes del clásico de la cocina italiana, la pasta a la boloñesa, pero en mi caso sustituí la carne picada por unas riquísimas longanizas sin piel. Te invito a que lo hagas de forma similar porque el resultado es espectacular.

  • 3 febrero

    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

    Nunca había utilizado la espaldilla de ternera hasta que escuché a Karlos Arguiñano diciendo que era una de sus preferidas por ser muy tierna, muy sabrosa y además más barata que otras zonas de la ternera. Para probarla elaboré estos filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza que triunfaron en casa.