Coquinas
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Las coquinas son muy ricas para un plato marinero, y esta receta de coquinas que te propongo es un plato fácil de realizar que puedes utilizar como entrante. Eso sí, te aconsejo que tengas una buena barra de pan crujientito al alcance para hacer barquitos con la salsa.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de coquinas frescas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 6 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 guindilla
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente ponemos a remojo las coquinas con agua y sal para que echen la tierra que suelen traer. Dejamos en el agua aproximadamente durante una hora.
    Coquinas, dejar en remojo
  • En una cacerola con aceite de oliva doramos los ajos y cuando estén dorados añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
    Coquinas, dorar los ajos
  • Lavamos bien y escurrimos las coquinas.
    Coquinas, escurrirlas
  • Las añadimos a los ajos junto con una guindilla.
    Coquinas, añadirlas junto a los ajos y la guindilla
  • Tapamos y dejamos unos minutos para que se abran sin tenerlos mucho tiempo para que la coquina no se contraiga demasiado y así aprovechamos más su carne. Finalmente añadimos el perejil crudo picado.
    Coquinas, añadir perejil crudo picado
  • Las coquinas están listas para comer. Como siempre digo para estos platos hay que tener a mano un buen pan.
    Coquinas, listas para comer
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. El tema para móviles es una pasada. Felicidades.

  1. Pingback: Coquinas

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