Sopa minestrone estilo El Padrino

Sopa minestrone estilo El Padrino

Aunque ya tenemos una sopa minestrone, esta receta la he sacado de el libro El Padrino: el libro de cocina de la familia Corleone de Liliana Battle y Stacey Tyzzer que ha publicado en España Norma Editorial y que está riquísima.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando los ingredientes y para ello pelamos y troceamos la cebolla y la zanahoria. Retiramos las hebras a las ramas de apio y las troceamos.
  2. Calentamos un poco de aceite de oliva en un caldero a fuego medio y añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio pochándolos durante unos 5 minutos hasta ablandar.
  3. Entonces incorporamos los dientes de ajo picaditos dejando cocer 1 minuto más.
  4. Regamos con el caldo de ave agregando el calabacín troceado, los tomates troceados con su líquido, la col cortada en juliana,
  5. una pizca de sal y pimienta negra molida y la cucharadita de orégano seco...
  6. ... y unos arbolitos de brócoli.
  7. Subimos el fuego y cuando hierba tapamos el caldero, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 30 minutos.
  8. Entonces es el momento de rectificar de sal.
  9. Subimos el fuego y añadimos la pasta de sopa que vayamos a utilizar, por ejemplo fideos, estrellitas, orzi, etcétera.
  10. En mi caso utilicé pipa melón, una pasta pequeñita que parece granos de arroz.
  11. Agregamos también las hierbas frescas (perejil, albahaca), las espinacas y las judías blancas y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante para la pasta, en mi caso 7 – 8 minutos.
  12. Tu sopa minestrone estilo El Padrino está lista para comer.
  13. Sírvela con un buen pan.
  14. A modo de curiosidad, este es el libro. Mi hijo se lo compró y me lo prestó para que le echara un vistazo a las recetas.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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