Sopa minestrone estilo El Padrino

Sopa minestrone estilo El Padrino

Aunque ya tenemos una sopa minestrone, esta receta la he sacado de el libro El Padrino: el libro de cocina de la familia Corleone de Liliana Battle y Stacey Tyzzer que ha publicado en España Norma Editorial y que está riquísima.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 55 min
Plato Primer plato
Cocina Italiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 1 fondo de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 150 gramos de col
  • 750 gramos de tomate entero (puede ser en conserva)
  • una cucharadita de orégano seco
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • unos arbolitos de brócoli
  • un manojo de espinacas
  • un bote de judías blancas (unos 450 gramos)
  • 150 gramos de pasta para sopa (yo usé pipas de melón)
  • perejil fresco picado
  • albahaca fresca picada

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando los ingredientes y para ello pelamos y troceamos la cebolla y la zanahoria. Retiramos las hebras a las ramas de apio y las troceamos.
    Sopa minestrone estilo El Padrino, pelar y trocear las verduras
  • Calentamos un poco de aceite de oliva en un caldero a fuego medio y añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio pochándolos durante unos 5 minutos hasta ablandar.
    Sopa minestrone estilo El Padrino, pochar las verduras
  • Entonces incorporamos los dientes de ajo picaditos dejando cocer 1 minuto más.
  • Regamos con el caldo de ave agregando el calabacín troceado, los tomates troceados con su líquido, la col cortada en juliana,
    Sopa minestrone estilo El Padrino, añadir el ajo, el caldo, el calabacín, el tomate y la col
  • una pizca de sal y pimienta negra molida y la cucharadita de orégano seco...
    Sopa minestrone estilo El Padrino, añadir sal, pimienta y orégano
  • ... y unos arbolitos de brócoli.
    Sopa minestrone estilo El Padrino, añadir el brócoli
  • Subimos el fuego y cuando hierba tapamos el caldero, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 30 minutos.
  • Entonces es el momento de rectificar de sal.
  • Subimos el fuego y añadimos la pasta de sopa que vayamos a utilizar, por ejemplo fideos, estrellitas, orzi, etcétera.
  • En mi caso utilicé pipa melón, una pasta pequeñita que parece granos de arroz.
  • Agregamos también las hierbas frescas (perejil, albahaca), las espinacas y las judías blancas y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante para la pasta, en mi caso 7 – 8 minutos.
    Sopa minestrone estilo El Padrino, añadir la pasta, las judías y las espinacas
  • Tu sopa minestrone estilo El Padrino está lista para comer.
    Sopa minestrone estilo El Padrino, sugerencia de presentación
  • Sírvela con un buen pan.
  • A modo de curiosidad, este es el libro. Mi hijo se lo compró y me lo prestó para que le echara un vistazo a las recetas.
    Sopa minestrone estilo El Padrino, libro El Padrino: libro de recetas de la familia Corleonne
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa minestrone estilo El Padrino

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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