Las tortitas de calabaza son un plato tradicional canario que se solía hacer para Carnavales y para Cuaresma. ¡Disfrútenlo! Son muy fáciles de preparar.
Ficha:
Ingredientes (para 8 personas):
- 1 kilogramo de calabaza
- 6 cucharadas soperas de harina
- 5 huevos
- 8 cucharads soperas de azúcar
- 1 copita de Marie Brizard (o anís)
- 1 sobre de levadura (Royal)
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Pelamos y troceamos la calabaza y la introducimos en un caldero.
- Cubrimos con agua y dejamos hervir unos 10 - 15 minutos.
- Escurrimos y reservamos.
- Introducimos, en un vaso triturador, la calabaza y los huevos.
- Añadimos el azúcar y el Marie Brizard.
- Trituramos la mezcla y, a continuación, añadimos el sobre de levadura con 6 cucharadas soperas de harina.
- Seguimos triturando, debiendo quedar una masa ni muy espesa ni muy líquida. Si fuera necesario añadimos un poco más de harina hasta conseguir la textura ideal.
- Por último, calentamos aceite de oliva en una sartén y vamos poniendo, con un cacito o cucharón para ir friendo las tortitas.
- Una vez fritas las colocamos sobre un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite. Listas para comer.
- Si no quieres utilizar Marie Brizard debes cocer la calabaza con anís en grano y una vez cocida, escurrirla, sólo que el granito queda entero.
- Las tortitas de calabaza se pueden comer así directamente o si quieres acompañarlas con un chorrito de miel.
Más datos:
- Fecha: 31 enero, 2012
- Cantidad: 1 recipiente (8 Raciones)
- Clasificación: De Canarias, Otoño, Postres, Recetas fáciles
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Resumen: Las tortitas de calabaza son un plato tradicional canario que se solía hacer para Carnavales y para Cuaresma. ¡Disfrútenlo! Son muy fáciles de preparar.
¿Se podría hacer al horno para no añadir tanto aceite al plato y tantas calorías?
Hola, Marisa.
Yo nunca he hecho las tortitas de calabaza en el horno, siempre vi a mi abuela hacerlas fritas. Sería cuestión de probar con un par de ellas a ver qué tal salen, aunque el truco de escurrirlas en papel absorbente siempre te quitará alguna caloría de más.
Un saludo, Afi.
No se sabe cuánta harina hay que poner.
🙁
Hola, Mariel. Te agradezco que hayas entrado en la página y visualizar mis recetas. Cuando vas leyendo la receta te indica que se ponen 6 cucharadas soperas de harina (cada cucharada corresponde a unos 15 gramos) pero en el siguiente párrafo te aclara que puede necesitarse un poco más de harina hasta que tenga una textura densa. Saludos. Afi.