Tortitas de calabaza
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Tortitas de calabaza

Las tortitas de calabaza son un plato tradicional canario que se solía hacer para Carnavales y para Cuaresma. ¡Disfrútenlo! Son muy fáciles de preparar.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de calabaza
  • 6 cucharadas soperas de harina
  • 5 huevos
  • 8 cucharads soperas de azúcar
  • 1 copita de Marie Brizard (o anís)
  • 1 sobre de levadura (Royal)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y troceamos la calabaza y la introducimos en un caldero.
  • Cubrimos con agua y dejamos hervir unos 10 - 15 minutos.
    Tortitas de calabaza, cortar en trozos y cubrir con agua
  • Escurrimos y reservamos.
    Tortitas de calabaza, escurrir los trozos hervidos
  • Introducimos, en un vaso triturador, la calabaza y los huevos.
    Tortitas de calabaza, introducir los ingredientes para triturarlos
  • Añadimos el azúcar y el Marie Brizard.
  • Trituramos la mezcla y, a continuación, añadimos el sobre de levadura con 6 cucharadas soperas de harina.
    Tortitas de calabaza, añadir levadura y harina
  • Seguimos triturando, debiendo quedar una masa ni muy espesa ni muy líquida. Si fuera necesario añadimos un poco más de harina hasta conseguir la textura ideal.
  • Por último, calentamos aceite de oliva en una sartén y vamos poniendo, con un cacito o cucharón para ir friendo las tortitas.
    Tortitas de calabaza, freír
  • Una vez fritas las colocamos sobre un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite. Listas para comer.
  • Si no quieres utilizar Marie Brizard debes cocer la calabaza con anís en grano y una vez cocida, escurrirla, sólo que el granito queda entero.
  • Las tortitas de calabaza se pueden comer así directamente o si quieres acompañarlas con un chorrito de miel.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortitas de calabaza

Tortitas de calabaza

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

8 Comentarios

  1. ¿Se podría hacer al horno para no añadir tanto aceite al plato y tantas calorías?

    • Hola, Marisa.

      Yo nunca he hecho las tortitas de calabaza en el horno, siempre vi a mi abuela hacerlas fritas. Sería cuestión de probar con un par de ellas a ver qué tal salen, aunque el truco de escurrirlas en papel absorbente siempre te quitará alguna caloría de más.

      Un saludo, Afi.

  2. No se sabe cuánta harina hay que poner.

    🙁

    • Hola, Mariel. Te agradezco que hayas entrado en la página y visualizar mis recetas. Cuando vas leyendo la receta te indica que se ponen 6 cucharadas soperas de harina (cada cucharada corresponde a unos 15 gramos) pero en el siguiente párrafo te aclara que puede necesitarse un poco más de harina hasta que tenga una textura densa. Saludos. Afi.

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