Sopa minestrone
Sopa minestrone

Sopa minestrone

A esta sopa le he puesto minestrone, ya que me recuerda a una que he comido en algunas ocasiones cuando he estado en Italia, y en casa nos gusta mucho. Espero que a ustedes también.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • zanahoria
  • col blanca
  • calabacino
  • cebolla
  • cebollino
  • habichuelas (o judías verdes)
  • acelgas
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • judías blancas ya cocidas (o en este caso, si no se tiene, un bote pequeño de judías)
  • pasta maravilla (es un granito pequeño) o fideos finos
  • agua
  • sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Nota: de estos ingredientes no es necesario poner grandes cantidades, solo una pequeña de cada uno. Por ejemplo, de acelgas, 1 o 2 hojitas, no muy grandes; 1 trocito de col también pequeño, y así de cada cosa.
  • En un caldero ponemos un diente de ajo y lo dejamos dorar bien con un chorro de aceite de oliva.
    Sopa minestrone, freír el diente de ajo
  • Cuando esté bien dorado, añadimos las verduras picaditas.
    Sopa minestrone, verduras
  • Las judías blancas, si son de bote, hay que lavarlas muy bien y dejarlas escurrir.
    Sopa minestrone, escurrir las judías
  • Seguidamente añadimos agua y sal hasta cubrir. Si se tiene caldo de pollo, podemos añadírselo, que queda con mucho más sabor. También podemos usar un tetrabrick de caldo ya preparado, que está también muy bueno. Dejamos que todo esto cueza a fuego medio unos 20 ó 25 minutos.
    Sopa minestrone, añadir el caldo
  • Preparamos la cantidad de pasta maravilla que se va a usar (un puñadito pequeño, ya que el granito crece, y si echas mucho se te espesaría demasiado el caldo).
    Sopa minestrone, pasta
  • A continuación añadimos las judías.
    Sopa minestrone, añadir las judías
  • Y luego, añadimos la pasta maravilla.
    Sopa minestrone, añadir la pasta
  • Dejamos hervir unos 4 ó 5 minutos. Con esto, ya está lista para comer. Si en algún momento no has calculado el granito y te queda algo espesa, puedes añadir algo de agua caliente, bien sola o con un cubito de caldo de carne o de pollo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa minestrone

Sopa minestrone

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Me gusto mucho su receta , mi hermana Dara y yo somos seguidoras de su pagina . Es una gran iniciativa.

    • Me alegro de que te haya gustado la sopa minestrone. En casa a todos nos gusta mucho. Espero que sigas ojeando mi página y cocinando algún platillo.

      Gracias. Un saludo.

      Afi.

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