Marmitako de calamares

Marmitako de calamares

Esta facilísima receta se la leí a Lola Homar y me pareció excelente. Tiene los ingredientes de un marmitako, como mi receta del marmitako de atún pero con calamares. El resultado fue espectacular y gustó mucho en casa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Asturiana
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración picando el ajo y la cebolleta y poniéndolos a sofreír en un caldero grande con cuatro cucharadas de aceite de oliva,
  2. el pimiento cortado en cuadraditos...
  3. ... y un puñadito de sal gorda.
  4. Cuando la cebolleta empiece a transparentar añadimos los tomates pelados y triturados...
  5. ... y la carne del pimiento choricero.
  6. Mezclamos bien todos los ingredientes para luego añadir las dos guindillas.
  7. Preparamos los licores (en este caso usé un cuarto de copita de un buen Brandy y dos copitas de vino blanco)...
  8. ... y los vertemos al guiso dejando evaporar el alcohol durante unos minutos.
  9. A continuación añadimos las papas peladas y triscadas...
  10. ... y los calamares limpios, cortados en anillas y con sus rejos...
  11. ... añadiendo también un poquito de agua sólo hasta cubrir los ingredientes.
  12. Tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego moderado durante unos treinta minutos comprobando que las papas estén tiernas.
  13. Periódicamente movemos el caldero agarrándolo por las asas para que las papas suelten su almidón.
  14. Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar el marmitako al menos quince minutos.
  15. El marmitako de calamares está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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