Esta crema de tomate y aceite de albahaca se la vi hacer a Blanca Mayandía en el Canal Cocina con unos ingredientes muy simples y asequibles y con un resultado estupendo. Así podrás resolver en un periquete un primer plato y adornarlo a tu gusto.
mayo, 2023
febrero, 2023
-
22 febrero
Pasta arrabiata gratinada
Aunque ya tenemos una receta de macarrones con salsa arrabiata, en esta ocasión te traigo la versión gratinada utilizando coditos en lugar de macarrones y con abundante queso para gratinar. A los amantes de la pasta les encantará esta pasta arrabiata gratinada, ¡pruébala!
mayo, 2022
-
11 mayo
Sopa de verduras con jamón y parmesano
Esta sopa de verduras con jamón y parmesano es un plato muy agradecido para cuando hace fresquito. A mi receta puedes añadirle unas judías y decorarla a tu gusto. ¡Pruébala!
junio, 2021
-
30 junio
Berenjenas con tomates en rama, jamón y mozzarella
Estas berenjenas con tomates en rama, jamón y mozzarella la hice porque me la pidió una apasionada de las berenjenas después de verla en una revista, con algunas modificaciones por mi parte, pero con un resultado igual de espectacular. Atrévete a preparar esta "pasada de receta", como dijo ella.
marzo, 2021
-
24 marzo
Sopa minestrone estilo El Padrino
Aunque ya tenemos una sopa minestrone, esta receta la he sacado de el libro El Padrino: el libro de cocina de la familia Corleone de Liliana Battle y Stacey Tyzzer que ha publicado en España Norma Editorial y que está riquísima.
julio, 2020
-
1 julio
Brochetas de sandía, queso y pepino
Cuando es temporada de sandía puedes aprovechar para preparar un entrante diferente como el que te propongo: brochetas de sandía, queso y pepino. Combinadas con el queso tierno, el pepino y las hojas de albahaca y regadas con un vinagre balsámico están fresquitas y son ideales.
junio, 2020
-
27 junio
Chuletas de Sajonia a la madrileña
En casa gustan mucho las chuletas de Sajonia porque son económicas y te solucionan rápido una comida, pero en esta ocasión he querido hacer estas chuletas de Sajonia a la madrileña que se terminan en el horno y están riquísimas.
enero, 2020
-
29 enero
Ensalada Nizarda
Me pedían en casa desde hace tiempo preparar esta típica ensalada de la región francesa de Niza conocida como ensalada Nizarda, ideal para cualquier época del año pero sobre todo para el veranito.
octubre, 2019
-
2 octubre
Tortelloni con crema de queso azul y albahaca
Los tortelloni son una variedad de pasta con forma de anillo que suele estar rellena de queso, carne o verduras. Yo preparé estos tortelloni con crema de queso azul y albahaca, a los que añadí una decoración riquísima.
septiembre, 2019
-
14 septiembre
Pasta con berenjenas
Esta receta de pasta con berenjenas es ideal para los amantes de la berenjena, sobre todo cuando se combina con una pasta que retenga bien la salsa. Yo se la quiero dedicar especialmente a Nisa.