Estofado de ternera otoñal

Estofado de ternera otoñal

Para esta receta de estofado de ternera otoñal utilizo ingredientes propios de la estación de las hojas caídas; el resultado es este plato, muy completo, sabroso y fácil de preparar.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos salpimentando la carne de ternera.
  2. Luego pelamos y picamos las cebollas, pimientos, zanahorias, puerro y los dientes de ajo.
  3. Lo siguiente es enharinar la carne, para lo cual la ponemos en una bolsa de plástico, echamos la harina y movemos bien para que la carne se impregne por todas partes con la harina.
  4. A continuación ponemos en una olla exprés el aceite de oliva a calentar y echamos la carne enharinada...
  5. ... y la sellamos por todas partes.
  6. Cuando la carne esté sellada añadimos las verduras troceadas, y removemos bien.
  7. Luego añadimos el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel removiendo de nuevo todo bien hasta evaporar el alcohol.
  8. Luego añadimos la cucharada de concentrado de carne...
  9. ... y agua hasta cubrir todos los ingredientes.
  10. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 25 – 30 minutos desde que empieza a sonar.
  11. Cuando haya pasado el tiempo abrimos la olla, comprobamos la cocción de la carne y añadimos los guisantes, dejando cocer con la olla destapada durante 5 minutos más.
  12. Luego dejamos reposar el guiso durante un par de horas.
  13. Cuando vayamos a utilizar el guiso freímos las papas peladas y cortadas en cubitos hasta dejarlas doraditas y las agregamos por separado a cada uno de los platos.
  14. El estofado de ternera otoñal está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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