Esta es una receta muy sencilla, adecuada para alguien que no quiera comer con demasiadas calorías.
Ingredientes
- 1/2 kilo de pechuga de pollo fileteada
- 1 coliflor no demasiado grande
- 2 zanahorias
- 2 o 3 calabacinos dependiendo del tamaño
- 1 brécol equeño (si no hay fresco, se puede sustituir por brécol congelado)
- coles de bruselas (igualmente, si no hay frescas, sustituir por congeladas)
- perejil
- ajo
- orégano
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Preparamos en un vaso de Minipimer los ajos, el perejil, un poco de sal, un poco de orégano y el aceite de oliva. Trituramos todo bien y ponemos sobre el pollo (previamente salpimentado). Dejamos macerar si se quiere de un día para otro, para que coja sabor.
- Las verduras las hervimos en abundante agua, troceadas a gusto de cada cual. Si las coles de bruselas y el brécol son congelados, las pondremos unos ocho-diez minutos antes de finalizar la cocción. Escurrimos bien y reservamos.
- En una sartén o plancha previamente bien caliente añadimos el pollo hasta que esté doradito por ambas partes. Ponemos en un plato y acompañamos de las verduras. Si se quiere, podemos hacer un pequeño aliño de aceite y vinagre o limón para ponerlo sobre las verduras.
- Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
este plato lo consumo un par de veces en semana… casi siempre los lunes, despues de los excesos del fin de semana.