Este gató mallorquín tiene muy pocos ingredientes y se caracteriza porque lleva almendra picada y huevos como ingredientes fundamentales.
Es muy fácil de hacer y si lo acompañas bien se convierte en un postre excepcional.
Ficha:
Ingredientes (para 8 personas):
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 5 huevos separadas las claras de las yemas
- 200 gramos de almendra picada
- la ralladura de un limón
- una pizca de canela molida
- azúcar glass (para espolvorear)
Instrucciones:
- Empezamos la elaboración separando las claras de las yemas de los cinco huevos.
- En un bol ponemos las claras...
- ... y las montamos a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas y las reservamos.
- En otro bol ponemos el azúcar blanquilla...
- ... y le añadimos las yemas...
- ... batiéndolas bien hasta que la mezcla esté espumosa.
- Agregamos la ralladura de limón y una pizca de canela molida...
- ... y luego la almendra picada...
- ... mezclando todo bien hasta integrar.
- Lo siguiente es ir añadiendo las claras montadas a la mezcla, poco a poco,
- usando una lengua y con movimientos envolventes para conseguir integrarlos sin que se bajen las claras.
- Engrasamos un molde redondo de 22 centímetros y lo forramos con papel de horno...
- ... y vertemos la mezcla del gâteau de almendra y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC horneándolo durante 30 – 40 minutos.
- En mi caso estuvo 30 minutos comprobando con palito que salía limpio, por lo que lo saqué del horno y lo puse a enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío lo desmoldamos sin problemas.
- Guárdalo en un recipiente hermético hasta que lo vayas a consumir.
- El gâteau de almendra está listo para comer.
- En Mallorca lo suelen acompañar con unas bolitas de helado de almendras o vainilla, pero en casa lo tomamos espolvoreado con azúcar glass al momento de servirlo, acompañado con nata montada y fresas.
Más datos:
- Fecha: 20 marzo, 2021
- Cantidad: 1 bizcocho (8 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Con frutos secos, De España, Desayunos, Invierno, Meriendas, Otoño, Para los niños, Postres, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Repostería, Semana Santa, Verano
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este gató mallorquín tiene muy pocos ingredientes y se caracteriza porque lleva almendra picada y huevos como ingredientes fundamentales. Es muy fácil de hacer y si lo acompañas bien se convierte en un postre excepcional.