Cochifrito con papas brutas
Cochifrito con papas brutas

Cochifrito con papas brutas

Este cochifrito con papas brutas es una receta de cochifrito con papas hecha a mi manera que espero que les guste.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Castellana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de carne de cerdo limpia en taquitos
  • 1 cabeza de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • tomillo fresco
  • una pizca de cayena molida
  • 4 papas grandes
  • perejil fresco
  • orégano seco
  • mostaza en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos a dorar los dientes de la cabeza de ajo sin pelar.
    Cochifrito con papas brutas, en una con un buen chorro de aceite de oliva ponemos a dorar los dientes de la cabeza de ajo sin pelar
  • Cuando estén dorados los sacamos y los reservamos.
    Cochifrito con papas brutas, cuando estén dorados los sacamos y los reservamos
  • Preparamos los taquitos de carne de cerdo...
    Cochifrito con papas brutas, preparamos los taquitos de carne de cerdo
  • ... y los vamos introduciendo por partes en el aceite con sabor a ajo y los vamos friendo.
    Cochifrito con papas brutas, los vamos introduciendo por partes en el aceite con sabor a ajo y los vamos friendo
  • Les añadimos la sal y la pimienta.
  • Cuando esté toda la carne bien frita le añadimos los dientes de ajo reservados con las ramas de tomillo fresco y una pizca de cayena molida.
    Cochifrito con papas brutas, cuando esté toda la carne bien frita le añadimos los dientes de ajo reservados con las ramas de tomillo fresco
  • Seguimos friendo el conjunto hasta que esté todo bien dorado y en este momento retiramos del fuego.
    Cochifrito con papas brutas, seguimos friendo hasta que esté todo bien dorado y reservamos
  • Por otra parte, pelamos las papas en trozos grandes y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
    Cochifrito con papas brutas, pelamos y cortamos las papas en trozos grandes y las freímos en aceite de oliva
  • Mientras, picamos unas hojas de perejil fresco,
    Cochifrito con papas brutas, picamos unas hojas de perejil fresco
  • añadimos una cucharadita de orégano y otra cucharadita de mostaza en polvo mezclándolo todo bien.
    Cochifrito con papas brutas, añadimos una cucharadita de orégano y otra cucharadita de mostaza en polvo
  • Cuando estén las papas bien fritas las ponemos en un bol y les añadimos la mezcla de las especias a la vez que una pizca de sal y removemos bien.
    Cochifrito con papas brutas, cuando estén las papas bien fritas las ponemos en un bol y les añadimos la mezcla de las especias, sal y removemos bien
  • Emplatamos y el cochifrito con papas brutas está listo para comer.
    Cochifrito con papas brutas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cochifrito con papas brutas

Cochifrito con papas brutas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones