Otoño

mayo, 2023

  • 24 mayo

    Crema de tomate y aceite de albahaca

    Crema de tomate y aceite de albahaca

      Esta crema de tomate y aceite de albahaca se la vi hacer a Blanca Mayandía en el Canal Cocina con unos ingredientes muy simples y asequibles y con un resultado estupendo. Así podrás resolver en un periquete un primer plato y adornarlo a tu gusto.

  • 20 mayo

    Galletas de batata y avena

    Galletas de batata y avena

      Estas galletas de batata y avena que te presento hoy son muy especiales y sanas. La masa lleva batata (boniato), azúcar moreno, aceite de oliva y copos de avena pero es que además la vamos a enriquecer con trocitos de dátiles, arándanos y chocolate. La idea de la receta la he sacado de la web de Mary Luz Piñeiro. …

  • 17 mayo

    Pollo al limón estilo chino

    Pollo al limón estilo chino

      En casa siempre hemos tenido ganas de hacer el rico pollo al limón estilo chino y la versión de esta receta que te traigo cumple perfectamente dichas expectativas. Tu familia se va a quedar encantada, ¡pruébala!

  • 13 mayo

    Challah, Jalá o Pan judío

    Challah, Jalá o Pan judío

      Tenemos unos cuantos visitantes que adoran hacer pan. Este Challah, Jalá o Pan judío va para ellos. Para hacerlo, seguí las instrucciones de Rosa en su página web Pemberley Cup & Cakes. Queda verdaderamente exquisito y espero de corazón que se animen a prepararlo.

  • 10 mayo

    Crema de verduras con picatostes

    Crema de verduras con picatostes

      Esta versión de la crema de verduras clásica se caracteriza por llevar hojas de acelgas e ir acompañada de picatostes. Se la vi hacer a Karlos Arguiñano y estoy segura de que te sacará de más de un apuro.

  • 6 mayo

    Tarta de queso quark y mermelada de ciruelas rojas

    Tarta de queso quark y mermelada de ciruelas rojas

      Esta tarta de queso quark y mermelada de ciruelas rojas no lleva ninguna base de galleta y es facilísima de hacer. ¡Solamente tienes que mezclar todos los ingredientes con unas varillas manuales, verterla en un molde de horno y hornearla! Luego decórala con la mermelada que desees o con fruta fresca y lista. ¡Una delicia!

  • 3 mayo

    Tortilla Santanderina

    Tortilla Santanderina

      La tortilla Santanderina es, básicamente, una tortilla de papas tradicional coronada con una mezcla de atún en escabeche con mayonesa y cubierta con una tortilla francesa. La receta original la vi en la sección de recetas de Lecturas y decidí prepararla. ¡Espero que te guste!

abril, 2023

  • 29 abril

    Rosquillas Portugalujas

    Rosquillas Portugalujas

      La receta que te traigo en esta ocasión es una receta del convento de Las Monjas Clarisas de Portugalete y para prepararla he seguido las indicaciones de Carmen Millán: se trata de unas ricas Rosquillas Portugalujas y en casa triunfaron. ¡Se las comió hasta la pequeña Luna!

  • 26 abril

    Lomo de cerdo con verduras y salsa de limón

    Lomo de cerdo con verduras y salsa de limón

      Este lomo de cerdo con verduras y salsa de limón combina las verduras que tengas por casa con una rica y fácil salsa de limón, miel y Maizena que le aporta un toque espectacular. Yo la acompañé con un poco de pasta, pero tú puedes poner la guarnición que más te guste.

  • 22 abril

    Bizcocho con dulce de leche

    Bizcocho con dulce de leche

      El bizcocho con dulce de leche es una deliciosa opción para los amantes de los postres con un toque diferente. El dulce de leche aporta un sabor único y además, cambia el color del bizcocho, dándole un tono más oscuro y jugoso. Es una opción fácil de preparar y perfecta para sorprender a tus invitados o disfrutar en familia.