Con el verano llegan las cerezas frescas, así que toca ponerse manos a la obra con la riquísima fruta de temporada. Prueba esta tarta de manzanas y cerezas frescas y verás qué cosa tan rica y cómo triunfas entre los tuyos.
Ingredientes
- 2 manzanas Golden grandes
- 150 gramos de cerezas frescas
- 2 huevos grandes
- 125 gramos de harina de repostería
- 8 gramos de levadura en polvo
- 150 gramos de azúcar blanquilla
- 115 gramos de mantequilla en pomada
Para caramelizar la manzana:
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 150 mililitros de agua
- 2 cucharadas de canela molida
Para espolvorear la tarta antes de hornear:
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de canela molida
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando las manzanas y para ello las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en cubitos poniéndolos en un cazo al fuego con el agua, el azúcar moreno y la canela molida.
- Las tenemos cociendo a fuego moderado durante cuatro – cinco minutos.
- Pasado el tiempo las retiramos del fuego y las escurrimos poniéndolas en un colador y las dejamos atemperar.
- Mientras, vamos preparando la masa y para ello ponemos en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar blanquillo batiéndolos con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, durante un par de minutos.
- Luego vamos agregando los huevos de uno...
- ... en uno integrando bien antes de añadir el siguiente.
- Tamizamos la harina con la levadura...
- ... y las vamos incorporando a la mezcla anterior cucharada a cucharada...
- ... hasta tener toda la masa homogénea.
- Engrasamos y forramos un molde redondo desmoldable (usé uno de 20 – 21 centímetros de diámetro)...
- ... y volcamos la masa alisándola con una espátula.
- Nos queda lavar las cerezas, cortarlas por la mitad y retirarles las pepitas.
- Luego incorporamos sobre la masa que teníamos en el molde tanto las cerezas partidas por la mitad como los cubitos de manzana caramelizados...
- ... y espolvoreamos por encima otras dos cucharadas de azúcar moreno y otras dos cucharadas de canela en polvo, esta última con ayuda de un colador pequeño.
- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde horneándolo durante 45 – 50 minutos.
- Si observas que la tarta se está dorando demasiado protégela cubriéndola con papel de aluminio.
- Confirma que está bien cocida pinchando con un palito y que salga limpio.
- Entonces la sacamos del horno y la dejamos enfriar poniéndola encima de una rejilla.
- Cuando haya enfriado la desmoldamos y la servimos cortada en porciones.
- Nuestra tarta de manzanas y cerezas frescas está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!