Tarta de manzanas y cerezas frescas

Tarta de manzanas y cerezas frescas

 

Con el verano llegan las cerezas frescas, así que toca ponerse manos a la obra con la riquísima fruta de temporada. Prueba esta tarta de manzanas y cerezas frescas y verás qué cosa tan rica y cómo triunfas entre los tuyos.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 2 manzanas Golden grandes
  • 150 gramos de cerezas frescas
  • 2 huevos grandes
  • 125 gramos de harina de repostería
  • 8 gramos de levadura en polvo
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 115 gramos de mantequilla en pomada

Para caramelizar la manzana:

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 150 mililitros de agua
  • 2 cucharadas de canela molida

Para espolvorear la tarta antes de hornear:

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de canela molida

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las manzanas y para ello las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en cubitos poniéndolos en un cazo al fuego con el agua, el azúcar moreno y la canela molida.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, poner las manzanas preparadas en un cazo al fuego con el agua, el azúcar moreno y la canela molida
  • Las tenemos cociendo a fuego moderado durante cuatro – cinco minutos.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, tener a fuego moderado cinco minutos
  • Pasado el tiempo las retiramos del fuego y las escurrimos poniéndolas en un colador y las dejamos atemperar.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, retirar del fuego y escurrir
  • Mientras, vamos preparando la masa y para ello ponemos en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar blanquillo batiéndolos con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, durante un par de minutos.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, poner en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar blanquillo
  • Luego vamos agregando los huevos de uno...
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, agregar los huevos
  • ... en uno integrando bien antes de añadir el siguiente.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, de uno en uno
  • Tamizamos la harina con la levadura...
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, tamizar la harina y la levadura
  • ... y las vamos incorporando a la mezcla anterior cucharada a cucharada...
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, incorporar a la masa cucharada a cucharada
  • ... hasta tener toda la masa homogénea.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, mezclar hasta obtener mezcla homogénea
  • Engrasamos y forramos un molde redondo desmoldable (usé uno de 20 – 21 centímetros de diámetro)...
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, forrar molde
  • ... y volcamos la masa alisándola con una espátula.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, volcar la mezcla
  • Nos queda lavar las cerezas, cortarlas por la mitad y retirarles las pepitas.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, lavar las cerezas
  • Luego incorporamos sobre la masa que teníamos en el molde tanto las cerezas partidas por la mitad como los cubitos de manzana caramelizados...
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, repartirlas ya cortadas y sin hueso por la masa junto a la manzana caramelizada
  • ... y espolvoreamos por encima otras dos cucharadas de azúcar moreno y otras dos cucharadas de canela en polvo, esta última con ayuda de un colador pequeño.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, espolvorear azúcar moreno y canela
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde horneándolo durante 45 – 50 minutos.
  • Si observas que la tarta se está dorando demasiado protégela cubriéndola con papel de aluminio.
  • Confirma que está bien cocida pinchando con un palito y que salga limpio.
  • Entonces la sacamos del horno y la dejamos enfriar poniéndola encima de una rejilla.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, hornear
  • Cuando haya enfriado la desmoldamos y la servimos cortada en porciones.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, dejar enfriar y pasar a plato de presentación
  • Nuestra tarta de manzanas y cerezas frescas está lista para comer.
    Tarta de manzanas y cerezas frescas, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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Tarta de manzanas y cerezas frescas

Tarta de manzanas y cerezas frescas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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