Buscando recetas para Carnaval encontré estos buñuelos de Carnaval típicos de Asturias en cosicasdulces.blogspot.com.es. Al ver que era muy fácil de hacer decidí prepararlos para estos Carnavales.
Ingredientes
- 2 huevos
- 250 mililitros de leche entera
- 4 cucharadas rasas de aceite de oliva
- 250 gramos de harina de repostería
- 3 cucharadas rasas de azúcar
- 2 cucharadas rasas de levadura
- una pizca de sal
- aceite de girasol (para freír)
- azúcar semimolida (para rebozar los buñuelos)
Elaboración paso a paso
- En un bol ponemos los dos huevos...
- ...añadimos la leche y el aceite...
- ... y removemos todo bien.
- Una vez revuelto añadimos la harina tamizada, la levadura, una pizca de sal y las 3 cucharadas de azúcar.
- Seguimos removiendo bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que quede una masa lisa y sin grumos.
- Ponemos el aceite de girasol a calentar en un cazo y cuando esté bien caliente, con ayuda de una cuchara vamos poniendo la masa de los buñuelos.
- Al ser buñuelos se suflan rápidamente y suben a la superficie.
- Controlamos que se queden doraditos sin llegar a quemarse,
- los sacamos del cazo y los ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- En una picadora introducimos el azúcar para que se quede semimolida y con ella rebozamos los buñuelos.
- Se toman templados o fríos acompañados de una buena taza de chocolate o un buen café.
- Realmente, he de decir que los buñuelos de Carnaval quedaron muy buenos y mi familia dio buena cuenta de ello.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Un saludo si pase x pagina…..deliciosa facil de realizar las tortas……
Hola, María Jesús. Espero que te hayan quedado muy ricas. Un saludo, Afi.
Muchas gracias por compartir tus deliciosas recetas.
Las preparare lo antes posible.
Hola, Rosario. Gracias a ti por visitar mi página y espero que cuando las hagas me digas qué tal te parecieron.
Besos. Afi.