Cuando es temporada de mangas, es el momento ideal para preparar esta crema de mango caramelizada. Es muy fácil y rica, y te saldrá a muy buen precio.
Ingredientes
- 3 mangas maduras
- 250 gramos de queso mascarpone
- 1 lima
- 2 envases de yogur griego
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 láminas de gelatina
- azúcar (para caramelizar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Sacamos la ralladura de la lima y reservamos.
- Poner en remojo con agua fría las 3 láminas de gelatina.
- Pelamos y cortamos las mangas y las rociamos con el zumo de media lima...
- ... las introducimos en un vaso americano...
- ... y las trituramos.
- En 1 bol ponemos el resto de ingredientes (yogures, mascarpone, azúcar moreno, jengibre molido y la ralladura de lima)...
- ... y los batimos usando unas varillas manuales hasta que se integren todos los ingredientes.
- Escurrimos bien la gelatina y le damos un golpe de 30 segundos en el microondas para que se disuelva.
- La volcamos sobre el puré de mangas y volvemos a batir unos segundos.
- Incorporamos el puré de mangas sobre la mezcla del resto de ingredientes y mezclamos bien.
- Volcamos sobre los vasos y metemos unas horas, o mejor de un día para otro, en la nevera.
- Una hora antes de consumir añadimos azúcar por encima y con ayuda de un soplete la caramelizamos.
- Volvemos a introducir en la nevera hasta el momento de comer.
- Pon las raciones de crema de mango caramelizada a buen recaudo porque... ¡desaparecen como por arte de magia!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!