Crema de mango caramelizada
Crema de mango caramelizada

Crema de mango caramelizada

Cuando es temporada de mangas, es el momento ideal para preparar esta crema de mango caramelizada. Es muy fácil y rica, y te saldrá a muy buen precio.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo total 10 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 mangas maduras
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 1 lima
  • 2 envases de yogur griego
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 láminas de gelatina
  • azúcar (para caramelizar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Crema de mango caramelizada, preparar los ingredientes
  • Sacamos la ralladura de la lima y reservamos.
  • Poner en remojo con agua fría las 3 láminas de gelatina.
  • Pelamos y cortamos las mangas y las rociamos con el zumo de media lima...
    Crema de mango caramelizada, pelar y trocear las mangas, rociarlas con el zumo de media lima
  • ... las introducimos en un vaso americano...
    Crema de mango caramelizada, introducir en un vaso americano y triturar
  • ... y las trituramos.
  • En 1 bol ponemos el resto de ingredientes (yogures, mascarpone, azúcar moreno, jengibre molido y la ralladura de lima)...
    Crema de mango caramelizada, poner en un bol el resto de ingredientes
  • ... y los batimos usando unas varillas manuales hasta que se integren todos los ingredientes.
    Crema de mango caramelizada, mezclar bien
  • Escurrimos bien la gelatina y le damos un golpe de 30 segundos en el microondas para que se disuelva.
  • La volcamos sobre el puré de mangas y volvemos a batir unos segundos.
    Crema de mango caramelizada, colocar la gelatina sobre el puré de mangas
  • Incorporamos el puré de mangas sobre la mezcla del resto de ingredientes y mezclamos bien.
    Crema de mango caramelizada, incorporar el puré de mangas al resto de ingredientes
  • Volcamos sobre los vasos y metemos unas horas, o mejor de un día para otro, en la nevera.
    Crema de mango caramelizada, volcar sobre los recipientes
  • Una hora antes de consumir añadimos azúcar por encima y con ayuda de un soplete la caramelizamos.
    Crema de mango caramelizada, poner azúcar por encima y caramelizar
  • Volvemos a introducir en la nevera hasta el momento de comer.
    Crema de mango caramelizada, dejar en nevera hasta el momento de consumir
  • Pon las raciones de crema de mango caramelizada a buen recaudo porque... ¡desaparecen como por arte de magia!
    Crema de mango caramelizada, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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