Garbanzos con calabacín y huevo escalfado

Garbanzos con calabacín y huevo escalfado

 

Hoy te traigo una receta ideal para los amantes de las legumbres y apta para vegetarianos: garbanzos con calabacín y huevo escalfado. El huevo escalfado es un acompañamiento y lo puedes omitir si lo prefieres.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 55 min
Plato Plato de cuchara, Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de garbanzos
  • 2 litros de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo de ajetes frescos
  • 2 cabalacines pequeños
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal

Para acompañar:

  • 4 huevos escalfados

Elaboración paso a paso
 

  • Dejar los garbanzos a remojo de vísperas con agua caliente y media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Cuando vayamos a empezar la elaboración ponemos a calentar en la olla exprés los dos litros de caldo de verduras.
    Garbanzos con calabacín y huevo escalfado, calentar el caldo
  • Cuando esté caliente añadimos los garbanzos escurridos metidos en una redecilla de legumbres...
    Garbanzos con calabacín y huevo escalfado, añadir los garganzos escurridos en una red
  • ... agregando también a la olla la cebolla pelada y cortada en cuartos, la zanahoria pelada y troceada y el puerro limpio y troceado.
    Garbanzos con calabacín y huevo escalfado, agregar cebolla pelada y cortada en cuartos, la zanahoria pelada y troceada y el puerro limpio y troceado
  • Cerramos la olla y dejamos que cueza unos treinta minutos desde que empieza a sonar.
  • Cuando haya pasado el tiempo preparamos un sofrito poniendo en una sartén grande el aceite de oliva y echamos los ajetes cortados en rodajas...
    Garbanzos con calabacín y huevo escalfado, sofreír los ajetes
  • ... y los calabacines sin pelar cortados en daditos con un poco de sal.
    Garbanzos con calabacín y huevo escalfado, añadir los calabacines en daditos
  • Los dejamos saltear hasta que estén al dente.
    Garbanzos con calabacín y huevo escalfado, saltear hasta que estén al dente
  • Una vez despresurizada la olla la abrimos, sacamos los garbanzos comprobando su cocción y los agregamos a la sartén con el sofrito.
    Garbanzos con calabacín y huevo escalfado, despresurizar la olla y comprobar que está todo hecho
  • Tritura el caldo y las verduras que han quedado en la olla exprés y resérvalas para preparar en otro momento una sopa o para hacer un arroz.
    Garbanzos con calabacín y huevo escalfado, reservar el caldo para una sopa o arroz
  • Continuando con el sofrito y los garbanzos, déjalos cocer a fuego bajito, ponlos a punto de sal y espolvoréale una cucharadita de orégano.
  • En un caldero con agua hirviendo vierte un poquito de vinagre para luego cascar los huevos con cuidado para escalfarlos durante unos tres minutos y añadírselos al plato.
  • Tus garbanzos con calabacín y huevo escalfado están listos para comer.
    Garbanzos con calabacín y huevo escalfado, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
Keyword recetas con legumbres, recetas de cuchara
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Garbanzos con calabacín y huevo escalfado

Garbanzos con calabacín y huevo escalfado

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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