Este pollo con manzana y cebolla es una receta cántabra que saqué del programa Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina y me gustó para la página. Es fácil de hacer y queda riquísima. ¡Pruébala!
Ingredientes
- 3 medias pechugas de pollo
- 350 mililitros de sidra
- 2 manzanas verdes
- 2 cebollas
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- sal al gusto
Instrucciones
- Empezamos la elaboración limpiando las pechugas de pollo y cortándolas en tiras para luego salarlas.
- En un wok o en una olla con el aceite de oliva caliente volcamos las pechugas...
- ... y cuando estén doradas por uno de los lados les damos la vuelta a fuego fuerte.
- Cuando estén bien doraditas las sacamos del wok y las reservamos en un plato, retirando del wok casi todo el aceite que reservaremos para verterlo posteriormente.
- Habremos troceado las cebollas en juliana...
- ... y las añadimos al wok con un poco de aceite y un puñadito de sal gorda dejándola pochar unos minutos a fuego moderado.
- Aprovechamos para pelar, descorazonar y cortar las dos manzanas verdes en cuadritos...
- ... y cuando la cebolla esté transparente agregamos las manzanas troceadas al wok.
- Pasados unos minutos vertemos la sidra y removemos bien dejando que se evapore el alcohol.
- Reintegramos el aceite que habíamos reservado...
- ... removiendo bien para integrar los ingredientes...
- ... para luego volver a introducir el pollo doradito al wok.
- Dejamos cocer todo junto unos 10 – 15 minutos hasta que comprobemos que el pollo está perfectamente cocido para finalmente retirar del fuego.
- Tu pollo con manzana y cebolla está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 100kcal
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