Dulce de leche casero

Dulce de leche casero

 

El dulce de leche se puede hacer en casa y, aunque necesitas que pasen unas cuantas horas hasta que se enfríe del todo, verás que es muy fácil de preparar para que puedas utilizarlo si no quieres comprar uno industrial.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional
Raciones 1 kilogramo
Calorías 315 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leche condensada (de 1 kilogramo)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos retirando la etiqueta a la lata de leche condensada.
    Dulce de leche casero, retirar la etiqueta a la lata de leche condensada
  • Cubrimos el fondo de una olla exprés con un par de servilletas de papel de cocina y colocamos encima la lata de leche condensada.
    Dulce de leche casero, cubrir el fondo de la olla exprés con servilletas y poner encima la lata
  • Cubrimos con agua, al menos unos dos centímetros por encima de la lata de leche condensada.
    Dulce de leche casero, cubrir con agua
  • Cerramos la olla exprés y la ponemos al fuego a máxima potencia hasta que empiece a sonar.
  • Entonces bajamos a fuego al mínimo y la dejamos cociendo durante treinta minutos.
  • Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego sin abrir la olla exprés hasta que enfríe por completo.
  • Mejor dejarla toda la noche.
  • Pasado el tiempo confirma que la lata esté fría, la abrimos y comprobamos que el dulce de leche está perfectamente hecho.
    Dulce de leche casero, cocer, dejar enfriar del todo y abrir la lata
  • Pásalo a unos botes de cristal con tapa para que puedas conservarlo en la nevera hasta el momento en que vayas a utilizarlo.
    Dulce de leche casero, sugerencia de presentación
  • Tu dulce de leche casero está listo para utilizar.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 315kcal
Keyword cómo hacer dulce de leche en casa, dulce de leche, recetas con dulce de leche
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Dulce de leche casero

Dulce de leche casero

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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