Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, sugerencia de presentación

Magdalenas de batata y trocitos de chocolate

 

Hoy te traigo otra receta de magdalenas: magdalenas de batata y trocitos de chocolate. ¡Son una auténtica delicia y se preparan en un abrir y cerrar de ojos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Tradicional
Raciones 8 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 4 huevos L
  • 200 gramos de batata
  • 225 gramos de harina de trigo de repostería
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 75 gramos de chocolate negro
  • 70 gramos de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Para espolvorear antes de hornear:

  • un puñadito de azúcar blanca

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración asando la batata.
  • Yo lo hice al microondas pelando la batata, cortándola en trocitos, poniéndolos en un plato, cubriendo bien con un par de capas de film de cocina y pinchando el film con un palito de brocheta por varios sitios.
  • Luego lo tuve asando durante 5 minutos a máxima potencia.
  • Comprobamos pinchando con un palito que está cocida teniendo cuidado al retirar el film porque está caliente.
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, cocer las batatas
  • Pasados unos minutos machacamos la batata asada con un tenedor.
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, machacarlas con un tenedor
  • Continuamos la preparación poniendo en un bol los huevos y el azúcar...
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, poner en un bol los huevos y el azúcar
  • ... batiendo con varillas eléctricas a máxima potencia hasta que la mezcla blanquee.
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, batir
  • Vertemos el aceite de oliva y seguimos batiendo para después agregar la batata asada triturada incorporándola por completo.
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, añadir la batata
  • En otro bol tamizamos y mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato y lo agregamos, poco a poco, a la mezcla anterior,...
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, añadir poco a poco la harina tamizada con la sal y el bicarbonato
  • ... usando una lengua y movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, mezclar hasta obtener mezcla homogénea
  • Cortamos el chocolate en trocitos con un cuchillo y lo incorporamos a la mezcla...
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, añadir los trocitos de chocolate
  • ... removiendo para que se reparta bien por toda la mezcla.
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, mezclar
  • Colocamos las cápsulas de papel que vayamos a usar en el molde de magdalenas, volcamos porciones con ayuda de un dosificador de helados sin sobrepasar 2/3 partes del volumen y finalizamos espolvoreando montoncitos de azúcar blanquilla por encima de cada una.
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate,ponerlo el moldes con un poco de azúcar por encima
  • Las metemos en el horno precalentado y las horneamos a 180ºC entre 15 – 20 minutos hasta verlas doradas.
  • En dicho momento las sacamos del horno...
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, hornear
  • ... y las dejamos atemperar colocándolas sobre una rejilla.
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, dejar enfriar sobre rejilla
  • Una vez frías ya las podemos servir.
  • Tus magdalenas de batata y trocitos de chocolate están listas.
    Magdalenas de batata y trocitos de chocolate, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword cómo hacer magdalenas, recetas de magdalenas
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Magdalenas de batata y trocitos de chocolate

Magdalenas de batata y trocitos de chocolate

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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