Disfruta de unas mini pizzas saludables con base de berenjena, tomate triturado, queso mozzarella y hierbas provenzales, coronadas con huevo frito. Una receta fácil, rápida y perfecta como comida ligera o cena sin masa.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 200 gramos de tomate triturado
- 100 gramos de queso mozzarella rallado
- 1 huevo frito (por persona)
- 2 cucharadas de hierbas provenzales
- aceite de oliva virgen extra
- sal gorda
Instrucciones
- Empezamos retirando el amargor a las berenjenas.
- Las lavamos bien, retiramos y despuntamos la parte verde, las cortamos a lo largo en rebanadas de unos 5 milímetros y las ponemos a ‘desangrar’ en un colador grande espolvoreadas con sal gorda por las dos caras durante unos 30 minutos.
- Pasado el tiempo retiramos la sal lavándolas bajo el grifo...
- ... para luego colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Como si fuera una pizza las embadurnamos con tomate triturado, las espolvoreamos con una mezcla de hierbas provenzales,
- las cubrimos con queso rallado (en este caso mozzarella) y vertemos por encima un hilito de aceite de oliva virgen extra.
- Habremos precalentado el horno a 200ºC y las horneamos a dicha temperatura durante unos 30 minutos hasta que veamos que el queso ha fundido y las berenjenas están bien cocinadas comprobándolo pinchándolas con un tenedor.
- Entonces las sacamos del horno.
- Ponemos en el plato de presentación dos o tres rebanadas de mini pizza de berenjena...
- ... y vamos friendo un huevo para cada uno de los comensales, colocándolo encima de las mini pizzas de berenjena.
- Tu mini pizzas de berenjena con huevo frito están listas para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 108kcalCarbohidratos: 5.4gProteina: 4.6gGrasa: 7.8g
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