Mariscos

diciembre, 2020

noviembre, 2020

  • 18 noviembre

    Langostinos a la gabardina

    Langostinos a la gabardina

    Los clásicos langostinos a la gabardina ya puedes encontrarlos en mi página. En internet hay multitud de variantes con huevo, cerveza y un sinfín de ingredientes. Yo te propongo la fórmula clásica, con ingredientes muy simples y un resultado espectacular que nunca falla.

septiembre, 2020

  • 8 septiembre

    Papas fritas con berberechos

    Papas fritas con berberechos de Agaete

    Este plato tan sencillo de papas fritas con berberechos se hace en Gran Canaria, nuestra isla, desde hace muchísimos años, y se toma habitualmente como "enyesque" (la palabra canaria para referirse a un entrante o aperitivo). Aprovechando la celebración del día del Pino he decidido publicarla.

julio, 2020

  • 15 julio

    Paté de langostinos

    Paté de langostinos

    Esta fácil receta de paté de langostinos te da la oportunidad de prepararla con antelación para que tengas siempre listo un aperitivo diferente que puedas servir, por ejemplo, en ocasiones especiales y hasta en Navidad.

mayo, 2020

marzo, 2020

  • 7 marzo

    Gambones anisados en papillote

    Gambones anisados en papillote

    El papillote o papillot es una técnica de cocina que utiliza un papel de aluminio o un papel sulfurizado como envoltorio para la cocción de un alimento, generalmente pescados o verduras frescas. Ponlo en práctica con esta receta de gambones anisados en papillote que he preparado y verás qué fácil.

diciembre, 2019

mayo, 2019

  • 29 mayo

    Calamares de mi abuela

    Calamares de mi abuela

    Esta receta de calamares la hacía mi abuela como enyesque, una expresión canaria para referirse a la tapa que se acompaña con una bebida y se toma como aperitivo, pero que como plato completo también está exquisito. ¡Disfruta de los calamares "de mi abuela"!

diciembre, 2018

  • 20 diciembre

    Bucatini con almejas

    Bucatini con almejas

    Este plato de bucatini con almejas combina una pasta larga con una de mis debilidades: las almejas al ajillo. Es muy fácil de hacer y el resultado es excepcional, ¡pruébalo!