Langostinos a la gabardina

Langostinos a la gabardina

Los clásicos langostinos a la gabardina ya puedes encontrarlos en mi página. En internet hay multitud de variantes con huevo, cerveza y un sinfín de ingredientes. Yo te propongo la fórmula clásica, con ingredientes muy simples y un resultado espectacular que nunca falla.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando los langostinos: retiramos las cabezas y todas las pieles pero dejando la colita, y los desvenamos.
  2. Lo siguiente es preparar el rebozado y para ello ponemos en el vaso de la batidora la harina con la levadura y la sal...
  3. ... y vamos vertiendo la leche fría batiendo con la minipimer...
  4. ... hasta que quede una pasta integrada y sin grumos.
  5. Cuando vayas a freír los langostinos los vamos pasando, de uno en uno, cogiéndolos por las colas, por la masa del rebozado y los vamos poniendo en una sartén antiadherente con el aceite de girasol bien caliente...
  6. ... dándoles la vuelta para que doren y queden crujientes por todos lados.
  7. Una vez fritos los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
  8. Los langostinos a la gabardina están listos para comer bien calentitos.
  9. En mi caso los acompañé con una mayonesa casera (leer receta) también recién hecha.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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