Langostinos a la gabardina

Langostinos a la gabardina

Los clásicos langostinos a la gabardina ya puedes encontrarlos en mi página. En internet hay multitud de variantes con huevo, cerveza y un sinfín de ingredientes. Yo te propongo la fórmula clásica, con ingredientes muy simples y un resultado espectacular que nunca falla.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 750 gramos de langostinos
  • 5 cucharadas de harina normal
  • 1 sobre de levadura química (unos 15 gramos)
  • una pizca de sal
  • 125 gramos de leche fría
  • aceite de girasol (para freír)
  • mayonesa casera (para acompañar, leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los langostinos: retiramos las cabezas y todas las pieles pero dejando la colita, y los desvenamos.
    Langostinos a la gabardina, retirar las cabezas, pelar y desvenar los langostinos
  • Lo siguiente es preparar el rebozado y para ello ponemos en el vaso de la batidora la harina con la levadura y la sal...
    Langostinos a la gabardina, poner en el vaso de la minipimer la harina con la levadura y la sal
  • ... y vamos vertiendo la leche fría batiendo con la minipimer...
    Langostinos a la gabardina, añadir la leche fría y mezclar
  • ... hasta que quede una pasta integrada y sin grumos.
    Langostinos a la gabardina, obtener una pasta sin grumos
  • Cuando vayas a freír los langostinos los vamos pasando, de uno en uno, cogiéndolos por las colas, por la masa del rebozado y los vamos poniendo en una sartén antiadherente con el aceite de girasol bien caliente...
    Langostinos a la gabardina, pasar los langostinos por la masa de uno en uno y freír
  • ... dándoles la vuelta para que doren y queden crujientes por todos lados.
    Langostinos a la gabardina, dorar por todos lados hasta que queden crujientes
  • Una vez fritos los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
    Langostinos a la gabardina, ponerlos sobre papel absorbente
  • Los langostinos a la gabardina están listos para comer bien calentitos.
    Langostinos a la gabardina, sugerencia de presentación
  • En mi caso los acompañé con una mayonesa casera (leer receta) también recién hecha.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Langostinos a la gabardina

Langostinos a la gabardina

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.