Este plato tan sencillo de papas fritas con berberechos se hace en Gran Canaria, nuestra isla, desde hace muchísimos años, y se toma habitualmente como "enyesque" (la palabra canaria para referirse a un entrante o aperitivo). Aprovechando la celebración del día del Pino he decidido publicarla.
Ingredientes
- 3 papas
- 1 cebolla roja de Gáldar
- 1 pimiento verde
- 1 puñadito de sal gorda
- aceite de oliva
- 1 lata de berberechos al natural
Instrucciones
- Empezamos preparando los ingredientes.
- Pelamos y cortamos las papas para freír...
- ... y cortamos la cebolla en juliana gruesa y el pimiento verde en tiras.
- Vamos friendo las papas, en una sartén o en una freidora, y a la vez, en una sartén grande con un buen fondo de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla con un puñadito de sal gorda.
- Pasados unos minutos agregamos a la sartén el pimiento verde troceado...
- ... dejando que se vayan friendo a fuego moderado.
- Una vez estén las papas bien frititas las ponemos en el plato de presentación...
- ... y ponemos encima la fritura de cebolla y pimiento verde.
- Escurrimos los berberechos retirando el líquido de conservación...
- ... y los colocamos encima de la fritura distribuyéndolos bien.
- Tus papas fritas con berberechos están listas para comer.
- Si no tienes cebolla roja de Gáldar usa cualquier otra que tengas.
- En casa este "enyesque" nos gusta mucho.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!












