Papas fritas con berberechos de Agaete

Papas fritas con berberechos

Este plato tan sencillo de papas fritas con berberechos se hace en Gran Canaria, nuestra isla, desde hace muchísimos años, y se toma habitualmente como "enyesque" (la palabra canaria para referirse a un entrante o aperitivo). Aprovechando la celebración del día del Pino he decidido publicarla.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Picoteo
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando los ingredientes.
  2. Pelamos y cortamos las papas para freír...
  3. ... y cortamos la cebolla en juliana gruesa y el pimiento verde en tiras.
  4. Vamos friendo las papas, en una sartén o en una freidora, y a la vez, en una sartén grande con un buen fondo de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla con un puñadito de sal gorda.
  5. Pasados unos minutos agregamos a la sartén el pimiento verde troceado...
  6. ... dejando que se vayan friendo a fuego moderado.
  7. Una vez estén las papas bien frititas las ponemos en el plato de presentación...
  8. ... y ponemos encima la fritura de cebolla y pimiento verde.
  9. Escurrimos los berberechos retirando el líquido de conservación...
  10. ... y los colocamos encima de la fritura distribuyéndolos bien.
  11. Tus papas fritas con berberechos están listas para comer.
  12. Si no tienes cebolla roja de Gáldar usa cualquier otra que tengas.
  13. En casa este "enyesque" nos gusta mucho.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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