Pasta al vodka
Pasta al vodka

Pasta al vodka

Aprovechando que había conseguido una pasta no habitual se me ocurrió preparar esta pasta al vodka siguiendo los consejos de Begoña García-Baquero.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de pasta fresca al gusto (en mi caso utilicé Tagliatelle all ‘arrabbiata)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 mililitros de nata
  • 1 bote de tomate natural troceado
  • 1 vasito de vodka
  • queso rallado al gusto (en mi caso utilicé Grand Padano)
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de orégano
  • unas hojas de albahaca fresca picada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cayena (opcional)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pasta al vodka, preparar los ingredientes
  • Picamos los ajos y la cebolla...
    Pasta al vodka, picas los ajos y la cebolla
  • ... y las ponemos en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Pasta al vodka, los ponemos en una sartén con aceite de oliva y sal
  • Cuando empieza a quedarse transparente añadimos el orégano, la pimienta, la cayena (si quieres usarla) y el vodka y dejamos que evapore el alcohol.
    Pasta al vodka, cuando tome color añadimos el orégano, la pimienta y el vodka, dejamos que evapore el alcohol
  • Mientras ponemos a hervir abundante agua con sal para cocer la pasta...
    Pasta al vodka, ponemos a hervir la pasta
  • ... y dejamos que cueza siguiendo las instrucciones del fabricante, en este caso unos 8 – 10 minutos.
    Pasta al vodka, cocemos el tiempo que diga el frabricante
  • Añadimos el tomate a la salsa y un poco de sal.
    Pasta al vodka, añadimos el tomate a la salsa y un poco de sal
  • Removemos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
  • Echamos la nata...
    Pasta al vodka, echamos la nata
  • ... y dejamos que reduzca.
    Pasta al vodka, dejamos que reduzca
  • Escurrimos la pasta y la reservamos.
    Pasta al vodka, escurrimos la pasta
  • Añadimos un buen puñado de queso rallado a la salsa y removemos bien.
    Pasta al vodka, añadimos un buen puñado de queso rallado a la pasta
  • Espolvoreamos la albahaca fresca picada y añadimos toda la salsa a la pasta que teníamos reservada.
    Pasta al vodka, espolvoreamos de albahaca fresca y volcamos la salsa sobre la pasta
  • Nuestra pasta al vodka está lista para comer.
  • Emplatamos añadiendo por encima un poco de queso rallado y albahaca picada.
    Pasta al vodka, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pasta al vodka

Pasta al vodka

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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