Aprovechando que había conseguido una pasta no habitual se me ocurrió preparar esta pasta al vodka siguiendo los consejos de Begoña García-Baquero.
Ingredientes
- 500 gramos de pasta fresca al gusto (en mi caso utilicé Tagliatelle all ‘arrabbiata)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 mililitros de nata
- 1 bote de tomate natural troceado
- 1 vasito de vodka
- queso rallado al gusto (en mi caso utilicé Grand Padano)
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de orégano
- unas hojas de albahaca fresca picada
- 1 pizca de sal
- 1 cayena (opcional)
- aceite de oliva
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- Picamos los ajos y la cebolla...
- ... y las ponemos en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Cuando empieza a quedarse transparente añadimos el orégano, la pimienta, la cayena (si quieres usarla) y el vodka y dejamos que evapore el alcohol.
- Mientras ponemos a hervir abundante agua con sal para cocer la pasta...
- ... y dejamos que cueza siguiendo las instrucciones del fabricante, en este caso unos 8 – 10 minutos.
- Añadimos el tomate a la salsa y un poco de sal.
- Removemos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
- Echamos la nata...
- ... y dejamos que reduzca.
- Escurrimos la pasta y la reservamos.
- Añadimos un buen puñado de queso rallado a la salsa y removemos bien.
- Espolvoreamos la albahaca fresca picada y añadimos toda la salsa a la pasta que teníamos reservada.
- Nuestra pasta al vodka está lista para comer.
- Emplatamos añadiendo por encima un poco de queso rallado y albahaca picada.
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
 El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
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