Estas tiritas de pechuga de pollo empanadas son ideales para todos pero especialmente para los más pequeños de la casa porque les encanta el pollo.
Ingredientes
- 1/2 kilo de pechuga de pollo fileteada
- leche entera (hasta cubrir la pechuga)
- sal
- pimienta molida
- pan rallado (para empanar)
- harina (para empanar)
- 2 huevos batidos (para empanar)
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- La noche anterior cortamos los filetes de pechuga de pollo en tiras y los cubrimos con leche entera y los dejamos toda la noche en la nevera para que el pollo se ablande.
- Cuando vayamos a prepararlo escurrimos la leche...
- ... y salpimentamos las tiritas de pechuga de pollo.
- Batimos los huevos.
- En un bol ponemos mitad de harina y mitad de pan rallado...
- ... y los mezclamos bien.
- Pasamos las pechugas por el huevo y luego por la mezcla de pan y harina...
- ... y las reservamos hasta el momento de freírlas.
- Las freímos con abundante aceite de oliva, en esta ocasión en freidora dejando que se doren bien.
- Las retiramos y las pasamos a papel absorbente.
- Las tiritas de pechuga de pollo empanadas están listas para comer.
- En esta ocasión corté unas papas con una mandolina y las hice tipo chips ya que esta receta fue hecha para mis nietos.
- Si buscas más recetas para los niños aquí tienes una lista de ejemplos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Quedan super jugosas,este plato es ideal para niños,les encanta!