Gambones anisados en papillote
Gambones anisados en papillote

Gambones anisados en papillote

El papillote o papillot es una técnica de cocina que utiliza un papel de aluminio o un papel sulfurizado como envoltorio para la cocción de un alimento, generalmente pescados o verduras frescas. Ponlo en práctica con esta receta de gambones anisados en papillote que he preparado y verás qué fácil.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 8 gambones
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 puñadito de sal gorda
  • 1 chorrito de licor de anís (yo utilicé Marie Brizard)
  • 1 nuez de mantequilla
  • unas ramitas de eneldo fresco
  • una pizca de semillas de anís común

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando bien los gambones que vayas a utilizar.
    Gambones anisados en papillote, lavar bien los gambones
  • Recortamos un buen trozo de papel de aluminio, le echamos en el centro un chorrito de aceite de oliva que extendemos ligeramente ayudándonos de un dedo y colocamos cuatro gambones encima del aceite...
    Gambones anisados en papillote, extender cuatro gambones en papel de aluminio con aceite de oliva
  • ... y espolvoreamos sal gorda por encima de los gambones.
    Gambones anisados en papillote, espolvorear con sal gorda
  • Luego vertemos un poco de licor de anís por encima (utilicé Marie Brizard),
    Gambones anisados en papillote, rociar con un poco de anís
  • colocamos unas ramitas de eneldo fresco por encima,
    Gambones anisados en papillote, colocar encima ramitas de eneldo fresco
  • unos cubitos de mantequilla...
    Gambones anisados en papillote, añadir cubitos de mantequilla
  • ... y espolvoreamos algunas semillas de anís común.
    Gambones anisados en papillote, espolvorear con semillas de anís común
  • A continuación cerramos bien el papel de aluminio sin que quede ningún agujero, doblándolo bien para formar un paquetito.
    Gambones anisados en papillote, cerrar bien con aluminio y formar un paquetito
  • Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos los papillotes en una bandeja de horno y metemos la bandeja en el horno dejándola hornear durante unos diez minutos.
    Gambones anisados en papillote, precalentar el horno y poner los papillotes en una bandeja de horno
  • Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno y ponemos cada papillote en un plato teniendo mucho cuidado al abrir el papel de aluminio para no quemarte.
  • Verás que los gambones están perfectamente cocinados.
    Gambones anisados en papillote, hornear 10 minutos, sacarlos y abrir los paquetes
  • Puedes servirlo así en un plato o, si lo prefieres, servir sólo los gambones cocidos.
    Gambones anisados en papillote, servirlos así o solo los gambones
  • Los gambones anisados en papillote están listos para comer.
    Gambones anisados en papillote, sugerencia de presentación
  • En esta caso los acompañé con unas papas aliñás de Cádiz.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gambones anisados en papillote

Gambones anisados en papillote

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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