Para una fecha señalada y para que dejes boquiabiertos a tus invitados te propongo estos huevos rellenos en vasitos, una vuelta de tuerca a la receta tradicional con cangrejo blanco ruso y langostinos.
Ingredients
- 100 gramos de langostinos cocidos y pelados
- 4 huevos
- 1 lata de cangrejo blanco ruso (60 gramos netos)
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/4 de cebolleta
Instructions
- Empezamos la elaboración sancochando (cociendo) los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre durante 12 minutos.
- Cuando haya pasado el tiempo escurrimos el agua y enfriamos los huevos en agua fría para luego pelarlos.
- Preparamos los langostinos cocidos...
- ... y los pelamos retirándoles las cabezas y las pieles.
- El peso de los langostinos unas vez pelados era de 100 gramos.
- Abrimos la lata de cangrejo blanco ruso, que viene protegido en un papel especial...
- ... y lo ponemos a escurrir en un colador.
- Debemos revisar el cangrejo con los dedos para retirar trocitos duros que pueda tener de la piel de los cangrejos.
- Una vez pelados los langostinos los cortamos con cuchillo en trocitos pequeños...
- ... y los ponemos en un bol con el cangrejo blanco ruso.
- Pelamos y picamos en trocitos pequeños la media cebolleta...
- ... y la añadimos también al bol con los langostinos y el cangrejo ruso.
- Partimos los huevos con un cuchillo por la mitad separando las mitades de las claras y las mitades de las yemas, teniendo en cuenta que vamos a colocar un huevo en cada vasito.
- Separamos dos mitades de yema que vamos a utilizar para añadirlas por encima ralladas al final para decorar.
- Machacamos juntas el resto de las yemas con un tenedor...
- ... y las volcamos en el bol con el resto de ingredientes...
- ... añadiendo también dos cucharadas generosas de mayonesa...
- ... y removemos bien con una cuchara para formar una mezcla homogénea con cuidado para no machacar más los ingredientes.
- Para hacer el montaje de cada vasito troceamos cada mitad de clara y la ponemos en el fondo.
- Con una cuchara cogemos porciones de la mezcla y la colocamos encima de las claras.
- Troceamos la otra mitad de las claras y las agregamos en los vasitos encima de la mezcla.
- Ya solo nos queda rallar las medias yemas que habíamos reservado usando un colador...
- ... y ayudándonos de una cuchara para rallar bien las yemas.
- Y por último vamos repartiendo, con una cucharita, las yemas ralladas sobre cada vasito.
- Los huevos rellenos en vasitos están listos para comer.
- Puedes refrigerarlos antes de utilizarlos cubriéndolos con film.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!