Rabas caseras de choco

Rabas caseras de choco

Hacía tiempo que tenía pendiente de preparar estas rabas caseras de choco. Para empanarlas utilicé una harina mezclada con pan rallado. Las acompañé con un chutney de mango que se hace en 5 minutos y le viene como anillo al dedo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de chocos cortados en tiras para rabas
  • 1/2 litro de leche fría
  • 250 gramos de pan rallado (para empanar las rabas)
  • 250 gramos de harina de trigo (para empanar las rabas)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para empanar las rabas)
  • 2 o 3 huevos batidos (para empanar las rabas)
  • aceite de oliva (para freír las rabas)
  • chutney de mango (leer receta) como acompañamiento

Elaboración paso a paso
 

  • Pide al pescadero que te corte los chocos en tiras para hacer rabas.
  • Las revisamos, las lavamos bien y las ponemos en un bol...
    Rabas caseras de choco, revisar y lavar las rabas y ponerlas en un bol
  • ... y las cubrimos con la leche fría dejándolas marinar en la nevera, cubiertas con film, durante un mínimo de 4 horas.
    Rabas caseras de choco, cubrirlas de leche fría
  • Cuando vayamos a hacer las rabas escurrimos bien el choco mientras preparamos el rebozado.
    Rabas caseras de choco, escurrir bien las rabas
  • Ponemos en un bol grande la harina de trigo...
    Rabas caseras de choco, poner en un bol grande la harina
  • ... y agregamos el pan rallado...
    Rabas caseras de choco, añadir el pan rallado
  • ... y la cucharadita de pimentón dulce de la Vera...
    Rabas caseras de choco, añadir la cucharadita de pimentón dulce
  • ... mezclándolos bien con ayuda de una cuchara.
    Rabas caseras de choco, mezclar bien
  • Batimos los huevos en otro bol y metemos los chocos para impregnarlos bien...
    Rabas caseras de choco, batir los huevos en otro bol y añadir las ramas para impregnarlas bien
  • ... para luego pasarlos por la mezcla de harina y pan rallado.
    Rabas caseras de choco, pasarlas por la mezcla de harina y pan rallado
  • Ya sólo nos queda freír las rabas hasta que estén bien doraditas.
    Rabas caseras de choco, freírlas hasta que queden doraditas
  • Yo lo hice en una freidora, pero puedes hacerlo en una sartén o en un cazo.
  • Una vez fritas ponlas a escurrir sobre papel de cocina.
    Rabas caseras de choco, ponerlas sobre papel absorbente
  • Para el montaje del plato ponemos las rabas en el centro del plato...
    Rabas caseras de choco, sugerencia de presentación
  • ... y acompañamos con un chutney de mango (leer receta).
    Rabas caseras de choco, acompañar con chutney de mango
  • Tus rabas caseras de choco están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rabas caseras de choco

Rabas caseras de choco

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones