Mariscos

septiembre, 2022

marzo, 2022

enero, 2022

  • 4 enero

    Guiso de calamares con verduras

    Guiso de calamares con verduras

      La peculiaridad de este plato de calamares es que los vas a añadir a un guiso sencillo de verduras. Puedes utilizar las que más te gusten, y yo, para potenciar su color y sabor, le agregué curry y cúrcuma. Puedes tomar este guiso de calamares con verduras así o acompañarlo con unas papas sancochadas o un arroz blanco.

diciembre, 2021

  • 11 diciembre

    Suquet de corvina y gambones

    Suquet de Corvina y Gambones

      El suquet es una salsa típica creada por los pescadores de la costa valenciana y catalana que se preparaba para un guiso sencillo con el pescado que había quedado maltrecho y que no podían vender. En la actualidad es un plato muy apreciado y que te presento con este ejemplo: suquet de corvina y gambones.

noviembre, 2021

  • 10 noviembre

    Bacalao con setas y langostinos

    Bacalao con setas y langostinos

      Este bacalao con setas y langostinos requiere un poquito de organización, pero no es complicado. Tienes que preparar una salsa de langostinos, un salteado de setas y jamón serrano, rebozar los lomos de bacalao para freírlos y saltear los langostinos. Pero el resultado merece la pena para un día especial porque la receta es excepcional, ¡pruébala!

julio, 2021

  • 24 julio

    Cusdeuá o Cuscús de langostinos

    Cusdeuá o cuscús de langostinos

    Esta receta de cusdeuá o cuscús de langostinos se la vi hacer a los hermanos Torres y me pareció buena idea presentarla en la página. Es como una fideuá pero hecha con cuscús y el resultado es espectacular y se hace en poco menos de 20 minutos.

mayo, 2021

  • 29 mayo

    Pota con garbanzos

    Pota con garbanzos

    Tardé tres años en conseguir pota de nuestras aguas canarias que generalmente se da entre los meses de septiembre y octubre. El día de Canarias me parecía una ocasión perfecta para publicar esta deliciosa receta de pota con garbanzos. Sigue mis instrucciones y notarás la la suavidad de esta pota tan rica.

  • 12 mayo

    Revuelto de espinacas frescas, setas de cardo y langostinos

    Revuelto de espinacas frescas, setas de cardo y langostinos

    Aprovechando que me regalaron unos manojos de espinacas frescas en el mercado compré unas setas de cardo y una docena de langostinos y preparé este revuelto de espinacas frescas, setas de cardo y langostinos. Me resolvió una comida para dos personas.

marzo, 2021

  • 27 marzo

    Marmitako de calamares

    Marmitako de calamares

    Esta facilísima receta se la leí a Lola Homar y me pareció excelente. Tiene los ingredientes de un marmitako, como mi receta del marmitako de atún pero con calamares. El resultado fue espectacular y gustó mucho en casa.

enero, 2021

  • 27 enero

    Rabas caseras de choco

    Rabas caseras de choco

    Hacía tiempo que tenía pendiente de preparar estas rabas caseras de choco. Para empanarlas utilicé una harina mezclada con pan rallado. Las acompañé con un chutney de mango que se hace en 5 minutos y le viene como anillo al dedo.