Esta sencilla receta de langostinos rebozados con coco es un clásico de las fiestas, pero que innova al combinar coco rallado y panko para el rebozado. La idea la saqué de Todos a comer, ¡gracias!
Ingredientes
- 500 gramos de langostinos
- un huevo (para empanar)
- harina de todo uso (para empanar)
- 1/2 taza de coco rallado
- 1/2 taza de pan rallado grueso o panko
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- aceite de oliva para freír
Elaboración paso a paso
- Pelamos los langostinos retirándoles las cabezas y los intestinos. Les dejamos las colas y los salpimentamos al gusto.
- Para empezar a rebozarlos los ponemos en una bolsa de plástico,
- los cubrimos con harina de todo uso,
- sacudimos la bolsa para impregnar de harina todos los langostinos...
- ... y los colocamos de nuevo en un plato.
- Los sacudimos bien para retirar el exceso de harina y los pasamos por huevo batido.
- En un bol pequeño ponemos tres cucharadas de coco rallado,
- añadimos otras tres cucharadas de pan rallado grueso o panko...
- ... y los mezclamos bien para luego pasar los langostinos que habíamos introducido en el huevo batido...
- ... dejándolos que se impregnen por todas partes con la mezcla. Los reservamos luego en un plato hasta el momento de freírlos.
- En una sartén o en un wok con un fondo de aceite de oliva caliente vamos friéndolos...
- ... dándoles la vuelta para que doren por las dos caras.
- Una vez fritos los ponemos en un plato sobre papel de cocina.
- Los langostinos rebozados con coco están listos para comer.
- En mi caso los acompañé con una salsa de mango (leer receta).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!