Esta receta es apropiada para cuando invites a tus amigos a tomar un café a casa. Es fácil de hacer y está muy buena.
Ingredientes
- 1 base de hojaldre
- 1 yema de huevo
- 200 gramos de almendras fileteadas
- 3 cucharadas soperas de miel
- 3 claras de huevo
Elaboración paso a paso
- Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos la masa de hojaldre sobre una hoja de papel de horno y doblamos los filos y los pintamos con yema de huevo. Pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor para que no se nos suba.
- En un bol ponemos las 3 claras de huevo...
- ... añadimos las almendras fileteadas...
- ... y las 3 cucharadas soperas de miel.
- Removemos todo bien con unas varillas...
- ... y por último volcamos la mezcla sobre el centro del hojaldre. Lo repartimos bien para que nos cubra toda la superficie del hojaldre.
- Introducimos en el horno, unos 20 – 25 minutos, dependiendo del tipo de horno teniendo precaución para que no se nos queme.
- Lo dejamos enfriar y está listo para comer acompañándonos de un buen café.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hola,quisiera saber si el hojaldre que utiliza es el que sube o el otro.
Porque yo la hice y se me quedó muy alta la masa.
De sabor estaba buena,pero quedó muy pequeña y alta.
Muchas gracias de antemano.
Hola, María. Creo que lo que te ha podido suceder con el hojaldre es que no lo has pinchado lo suficiente y por eso se infló demasiado. Algunas veces, a pesar de estar bien pinchado, se hincha. Yo abro el horno y lo pincho varias veces más. Enseguida se baja y te dará un buen resultado. Besos. Afi.