Esta receta es apropiada para cuando invites a tus amigos a tomar un café a casa. Es fácil de hacer y está muy buena.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 8 personas):
Instrucciones:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos la masa de hojaldre sobre una hoja de papel de horno y doblamos los filos y los pintamos con yema de huevo. Pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor para que no se nos suba.
- En un bol ponemos las 3 claras de huevo...
- ... añadimos las almendras fileteadas...
- ... y las 3 cucharadas soperas de miel.
- Removemos todo bien con unas varillas...
- ... y por último volcamos la mezcla sobre el centro del hojaldre. Lo repartimos bien para que nos cubra toda la superficie del hojaldre.
- Introducimos en el horno, unos 20 – 25 minutos, dependiendo del tipo de horno teniendo precaución para que no se nos queme.
- Lo dejamos enfriar y está listo para comer acompañándonos de un buen café.
Más datos:
- Fecha: 15 junio, 2013
- Cantidad: 1 hojaldre (8 Raciones)
- Clasificación: Con el café, Con frutos secos, Desayunos, Para picar, Postres, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.29 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta es apropiada para cuando invites a tus amigos a tomar un café a casa. Es fácil de hacer y está muy buena.
Hola,quisiera saber si el hojaldre que utiliza es el que sube o el otro.
Porque yo la hice y se me quedó muy alta la masa.
De sabor estaba buena,pero quedó muy pequeña y alta.
Muchas gracias de antemano.
Hola, María. Creo que lo que te ha podido suceder con el hojaldre es que no lo has pinchado lo suficiente y por eso se infló demasiado. Algunas veces, a pesar de estar bien pinchado, se hincha. Yo abro el horno y lo pincho varias veces más. Enseguida se baja y te dará un buen resultado. Besos. Afi.