Hojaldre con almendras y miel
Hojaldre con almendras y miel

Hojaldre con almendras y miel

Esta receta es apropiada para cuando invites a tus amigos a tomar un café a casa. Es fácil de hacer y está muy buena.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 base de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • 200 gramos de almendras fileteadas
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 3 claras de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos la masa de hojaldre sobre una hoja de papel de horno y doblamos los filos y los pintamos con yema de huevo. Pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor para que no se nos suba.
    Hojaldre con almendras y miel, poner el hojaldre sobre papel de horno, pintar bordes con huevo y pinchar con tenedor
  • En un bol ponemos las 3 claras de huevo...
    Hojaldre con almendras y miel, poner en bol tres claras de huevo
  • ... añadimos las almendras fileteadas...
    Hojaldre con almendras y miel, añadir las almendras fileteadas
  • ... y las 3 cucharadas soperas de miel.
    Hojaldre con almendras y miel, añadir la miel
  • Removemos todo bien con unas varillas...
    Hojaldre con almendras y miel, remover
  • ... y por último volcamos la mezcla sobre el centro del hojaldre. Lo repartimos bien para que nos cubra toda la superficie del hojaldre.
    Hojaldre con almendras y miel, repartir por el hojaldre
  • Introducimos en el horno, unos 20 – 25 minutos, dependiendo del tipo de horno teniendo precaución para que no se nos queme.
    Hojaldre con almendras y miel, hornear hasta que quede dorado
  • Lo dejamos enfriar y está listo para comer acompañándonos de un buen café.
    Hojaldre con almendras y miel, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre con almendras y miel

Hojaldre con almendras y miel

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. María Oliva Fernández

    Hola,quisiera saber si el hojaldre que utiliza es el que sube o el otro.
    Porque yo la hice y se me quedó muy alta la masa.
    De sabor estaba buena,pero quedó muy pequeña y alta.
    Muchas gracias de antemano.

    • Hola, María. Creo que lo que te ha podido suceder con el hojaldre es que no lo has pinchado lo suficiente y por eso se infló demasiado. Algunas veces, a pesar de estar bien pinchado, se hincha. Yo abro el horno y lo pincho varias veces más. Enseguida se baja y te dará un buen resultado. Besos. Afi.

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