Paté de langostinos

Paté de langostinos

Esta fácil receta de paté de langostinos te da la oportunidad de prepararla con antelación para que tengas siempre listo un aperitivo diferente que puedas servir, por ejemplo, en ocasiones especiales y hasta en Navidad.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Picoteo
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración sancochando (cociendo) dos huevos en un calentador con agua y una pizca de sal teniéndolos durante 10 minutos desde que empieza a hervir.
  2. Luego escurrimos el agua, los enfriamos bajo el grifo, los pelamos y los reservamos.
  3. Preparamos el coñac, pelamos los dientes de ajo...
  4. ... y retiramos las cabezas y las pieles a los langostinos.
  5. En una sartén con el aceite de oliva caliente ponemos a dorar los ajos...
  6. ... y cuando hayan aromatizado el aceite echamos los langostinos pelados, teniéndolos al fuego sólo un par de minutos para luego poner el perejil picadito removiendo bien para impregnar.
  7. A continuación añadimos a la sartén los palitos de cangrejo...
  8. ... y el coñac dejando evaporar el alcohol.
  9. Ponemos todos los ingredientes de la sartén en el vaso de la batidora...
  10. ... y vamos añadiendo el resto de ingredientes, es decir, los huevos sancochados,
  11. el queso crema,
  12. la mayonesa, la salsa de tomate, la sal y las pimientas molidas al gusto.
  13. Trituramos todos los ingredientes hasta tener el paté de langostinos...
  14. ... que ponemos en un recipiente a refrigerar en la nevera durante unas horas y mejor de un día para otro.
  15. Para su consumo tosté unas rebanadas de pan cortadas muy finitas y horneadas durante unos 10 minutos hasta que estuvieran doraditas y crujientes.
  16. Preséntalas con el paté de langostinos en el centro del plato rodeado con las tostaditas de pan y... ¡buen provecho!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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