Paté de langostinos
Paté de langostinos

Paté de langostinos

Esta fácil receta de paté de langostinos te da la oportunidad de prepararla con antelación para que tengas siempre listo un aperitivo diferente que puedas servir, por ejemplo, en ocasiones especiales y hasta en Navidad.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Picoteo
Cocina Internacional
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de langostinos crudos
  • 100 gramos de queso crema
  • 8 palitos de cangrejo (unos 150 gramos)
  • 2 huevos sancochados (cocidos)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 25 gramos de coñac o Brandy
  • un poquito de perejil fresco picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de pimientas molidas
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración sancochando (cociendo) dos huevos en un calentador con agua y una pizca de sal teniéndolos durante 10 minutos desde que empieza a hervir.
    Paté de langostinos, sancochar dos huevos
  • Luego escurrimos el agua, los enfriamos bajo el grifo, los pelamos y los reservamos.
    Paté de langostinos, pelarlos y reservarlos
  • Preparamos el coñac, pelamos los dientes de ajo...
    Paté de langostinos, preparar el coñac y pelar los dientes de ajo
  • ... y retiramos las cabezas y las pieles a los langostinos.
    Paté de langostinos, retirar las cabezas y las pieles a los langostinos
  • En una sartén con el aceite de oliva caliente ponemos a dorar los ajos...
    Paté de langostinos, poner a dorar los ajos
  • ... y cuando hayan aromatizado el aceite echamos los langostinos pelados, teniéndolos al fuego sólo un par de minutos para luego poner el perejil picadito removiendo bien para impregnar.
    Paté de langostinos, tras unos minutos añadir el perejil picado
  • A continuación añadimos a la sartén los palitos de cangrejo...
    Paté de langostinos, añadir los palitos de cangrejo
  • ... y el coñac dejando evaporar el alcohol.
    Paté de langostinos, añadir el coñac
  • Ponemos todos los ingredientes de la sartén en el vaso de la batidora...
    Paté de langostinos, meter todos los ingredientes en un vaso picador
  • ... y vamos añadiendo el resto de ingredientes, es decir, los huevos sancochados,
    Paté de langostinos, añadir los huevos sancochados
  • el queso crema,
    Paté de langostinos, añadir el queso crema
  • la mayonesa, la salsa de tomate, la sal y las pimientas molidas al gusto.
    Paté de langostinos, añadir la mayonesa y la salsa de tomate
  • Trituramos todos los ingredientes hasta tener el paté de langostinos...
    Paté de langostinos, triturar bien
  • ... que ponemos en un recipiente a refrigerar en la nevera durante unas horas y mejor de un día para otro.
    Paté de langostinos, ponerlo en un recipiente y refrigerar
  • Para su consumo tosté unas rebanadas de pan cortadas muy finitas y horneadas durante unos 10 minutos hasta que estuvieran doraditas y crujientes.
    Paté de langostinos, tostar pan para acompañar
  • Preséntalas con el paté de langostinos en el centro del plato rodeado con las tostaditas de pan y... ¡buen provecho!
    Paté de langostinos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Paté de langostinos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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