Esta ensalada Olivier, de origen ruso, está riquísima y lo que la hace particular es su mezcla de pechuga de pollo, encurtidos, eneldo, mayonesa y nata. Es ideal para el verano y los días de playa, pero también sirve para solucionarte rapidito una comida.
Ingredientes
- 1/2 pechuga de pollo
- 2 huevos
- 10 papas medianas
- 1 zanahoria
- 100 gramos de guisantes congelados
- 6 pepinillos en vinagre
- 3 cucharadas de alcaparras
- 150 o 200 gramos de mayonesa industrial
- 100 gramos de nata
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- eneldo
Instrucciones
- Empezamos retirando la grasa a la media pechuga para luego cocerla en un caldero con agua hirviendo y una cucharadita de sal gorda durante unos veinte minutos hasta que esté bien cocida.
- Luego la dejamos atemperar para desmigarla.
- Cortamos los pepinillos en vinagre en rodajitas y los reservamos con las alcaparras que vayamos a usar.
- Pelamos las papas y las cortamos en trocitos pequeños, pelamos la zanahoria y las cortamos también en trozos menuditos poniéndolos a cocer en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda.
- En los últimos momentos de cocción agregamos los guisantes dejándolos que se cuezan con las papas y la zanahoria.
- Cuando estén cocidos los escurrimos.
- En un cazo con agua cocemos los huevos durante diez minutos, los dejamos enfriar para luego pelarlos y cortarlos en trocitos.
- Para el montaje de la ensalada colocamos en un bol la pechuga de pollo desmigada con el huevo troceado y vertemos encima los pepinillos y las alcaparras.
- Agregamos encima las papas, la zanahoria y los guisantes cocidos y escurridos y salpimentamos al gusto.
- Vertemos encima la mayonesa,
- la nata y un poco de eneldo.
- Ya solo nos queda mezclar todo con cuidado para luego refrigerarla hasta el momento de su consumo.
- Tu ensalada Olivier está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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