Ensalada Olivier

Ensalada Olivier

 

Esta ensalada Olivier, de origen ruso, está riquísima y lo que la hace particular es su mezcla de pechuga de pollo, encurtidos, eneldo, mayonesa y nata. Es ideal para el verano y los días de playa, pero también sirve para solucionarte rapidito una comida.
4.50 de 2 votos
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Ensaladas, Primer plato
Cocina Cocina Rusa
Raciones 6 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 10 papas medianas
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de guisantes congelados
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 150 o 200 gramos de mayonesa industrial
  • 100 gramos de nata
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • eneldo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos retirando la grasa a la media pechuga para luego cocerla en un caldero con agua hirviendo y una cucharadita de sal gorda durante unos veinte minutos hasta que esté bien cocida.
    Ensalada Olivier, cocer la pechuga
  • Luego la dejamos atemperar para desmigarla.
    Ensalada Olivier, dejar atemperar y desmigajar
  • Cortamos los pepinillos en vinagre en rodajitas y los reservamos con las alcaparras que vayamos a usar.
    Ensalada Olivier, trocear los pepinillos y reservar con las alcaparras
  • Pelamos las papas y las cortamos en trocitos pequeños, pelamos la zanahoria y las cortamos también en trozos menuditos poniéndolos a cocer en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda.
    Ensalada Olivier, trocear y pelar las papas y zanahorias y ponerlas a sancochar
  • En los últimos momentos de cocción agregamos los guisantes dejándolos que se cuezan con las papas y la zanahoria.
  • Cuando estén cocidos los escurrimos.
    Ensalada Olivier, escurrir
  • En un cazo con agua cocemos los huevos durante diez minutos, los dejamos enfriar para luego pelarlos y cortarlos en trocitos.
  • Para el montaje de la ensalada colocamos en un bol la pechuga de pollo desmigada con el huevo troceado y vertemos encima los pepinillos y las alcaparras.
    Ensalada Olivier, trocear el huevo
  • Agregamos encima las papas, la zanahoria y los guisantes cocidos y escurridos y salpimentamos al gusto.
    Ensalada Olivier, salpimentar al gusto
  • Vertemos encima la mayonesa,
    Ensalada Olivier, verter encima la mayonesa
  • la nata y un poco de eneldo.
    Ensalada Olivier, añadir la nata y eneldo
  • Ya solo nos queda mezclar todo con cuidado para luego refrigerarla hasta el momento de su consumo.
    Ensalada Olivier, remover y refrigerar
  • Tu ensalada Olivier está lista para comer.
    Ensalada Olivier, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
Keyword auténtica ensaladilla rusa, ensalada rusa original, receta de ensaladilla rusa
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada Olivier

Ensalada Olivier

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones