Cuernecitos de vainilla
Cuernecitos de vainilla

Cuernecitos de vainilla

Hace poco publiqué la receta de los cuernecitos de vainilla y chocolate, pero hoy te traigo estos cuernecitos de vainilla, la misma receta austriaca de galletas pero sin cacao y rebozadas en azúcar avainillado. ¡Riquísimas y con un toque especial para la Navidad!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Austríaca
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 280 gramos de harina de repostería
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 60 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 sobre de 8 gramos de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de café soluble descafeinado
  • 2 yemas de huevo
  • 210 gramos de mantequilla sin sal, fría, en cubitos
  • 3 - 4 cucharadas de azúcar avainillado (para rebozar las galletas)
  • 3 - 4 cucharadas de azúcar glass (para rebozar las galletas)

Elaboración paso a paso
 

  • Primero de todo, ten cuidado con la masa porque es muy frágil y se rompe con facilidad.
  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el azúcar blanquilla, la almendra molida, el azúcar vainillado, la sal y el café soluble.
    Cuernecitos de vainilla, poner la harina tamizada, el azúcar blanquilla, la almendra molida, el azúcar vainillado, sal y el café soluble en un bol
  • Añadimos las yemas de huevo...
    Cuernecitos de vainilla, añadir las yemas de huevo
  • ... y luego agregamos la mantequilla muy fría cortada en cubitos pequeños.
    Cuernecitos de vainilla, añadir la mantequilla muy fría cortada en cubitos
  • La mezclamos con el resto de ingredientes con las manos durante 10 – 15 minutos, hasta tener una masa homogénea y lisa.
    Cuernecitos de vainilla, mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea y lisa
  • Dividimos la masa en dos o tres porciones y hacemos cilindros de unos tres centímetros de diámetro que envolvemos con film y metemos a refrigerar en la nevera al menos durante una hora (en la foto verás también cilindros de la receta de cuernecitos de vainilla y chocolate).
    Cuernecitos de vainilla, dividir la masa en dos o tres porciones y envolverlas en film
  • Pasado el tiempo vamos sacando porciones de masa de unos 18 - 20 gramos de peso, que estiramos haciendo un pequeño cilindro afilando un poquito los extremos.
  • A continuación vamos doblando con suavidad el cilindro para hacer los cuernitos con mucho cuidado, porque la masa es muy frágil y se rompe con facilidad.
  • Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno sobre papel de hornear ligeramente separadas, aunque aumentarán muy poco su volumen.
    Cuernecitos de vainilla, ir sacando porciones y formar los cuernecitos
  • Metemos en el horno precalentado a 180º y las horneamos durante 15 – 18 minutos hasta que hayan dorado.
  • Sacamos la bandeja del horno, dejamos que se enfríen y luego las pasamos con cuidado a terminar de enfriar sobre una rejilla.
    Cuernecitos de vainilla, hornear y dejar enfriar
  • Cuando estén atemperadas, las decoramos. Para ello ponemos en un bol una mezcla de azúcar vainillado y azúcar glass (que mezclamos bien con una cucharilla para evitar que se formen grumos)...
    Cuernecitos de vainilla, poner en un bol una mezcla de azúcar avainillado y azúcar glass
  • ... y vertemos la mezcla en un colador y vamos espolvoreando las galletas de vainilla por encima.
    Cuernecitos de vainilla, espolvorear por encima con un colador
  • Dejamos que enfríen completamente y los cuernecitos de vainilla estarán listos para comer.
    Cuernecitos de vainilla, sugerencia de presentación
  • Pon los que te sobren (¡si es que te sobran!) en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cuernecitos de vainilla

Cuernecitos de vainilla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Maria Laura navarro vansteelants

    5 stars
    Muy bien explicada las recetas y de elaboración facil,gracias por compartir sus recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones