Crema de hinojo
Crema de hinojo

Crema de hinojo

En casa insistían mucho en que preparase esta receta de crema de hinojo hasta que por fin decidí hacerla y me di cuenta de que, además de bien rica, era muy fácil de hacer. ¡Anímate a prepararla tú también, te sorprenderá!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 bulbo de hinojo de unos 300 gramos
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas pequeñas
  • 3 papas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200 mililitros de nata
  • unas lonchitas de jamón serrano (para decorar)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • pimientas molidas
  • una pizca de sal
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojitas de hinojo (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes pelando las papas, las zanahorias y las cebollas.
    Crema de hinojo, pelar las papas, las cebollas y las zanahorias
  • En un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente echamos el bulbo de hinojo cortado en trocitos (reservamos algunas hojitas para decorar) y lo pochamos unos minutos.
    Crema de hinojo, en un caldero con aceite de oliva echamos el bulbo de hinojo troceado
  • A continuación echamos las zanahorias troceadas y los dos dientes de ajo machacados,
    Crema de hinojo, añadir las zanahorias troceadas y los ajos machacados
  • las cebollas picadas en trozos grandes,
    Crema de hinojo, añadir las cebollas
  • salpimentamos...
    Crema de hinojo, salpimentar
  • ... y añadimos las papas troceadas.
    Crema de hinojo, añadir las papas troceadas
  • Por último, añadimos el caldo de verduras y dejamos que hierva.
    Crema de hinojo, añadir el caldo de verduras
  • Una vez que ha hervido lo dejamos cocer a fuego moderado durante unos 20 minutos.
  • Pasado el tiempo, comprobamos la cocción de los ingredientes...
    Crema de hinojo, comprobar la cocción de los ingredientes
  • ... y trituramos usando la minipimer hasta tener una crema homogénea.
    Crema de hinojo, triturar
  • Si quieres que la crema sea más fina, puedes pasarla por un chino.
  • Luego añadimos la nata, mezclamos bien y dejamos cocer unos 5 minutos más a fuego moderado.
    Crema de hinojo, añadir la nata
  • Dejamos reposar hasta el momento en que la vayamos a consumir.
    Crema de hinojo, dejar reposar
  • En este caso usé para decorar unos trocitos de jamón serrano y unas hojitas de hinojo.
  • La crema de hinojo está lista para comer.
    Crema de hinojo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de hinojo

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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