Crema de hinojo

Crema de hinojo

En casa insistían mucho en que preparase esta receta de crema de hinojo hasta que por fin decidí hacerla y me di cuenta de que, además de bien rica, era muy fácil de hacer. ¡Anímate a prepararla tú también, te sorprenderá!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes pelando las papas, las zanahorias y las cebollas.
  2. En un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente echamos el bulbo de hinojo cortado en trocitos (reservamos algunas hojitas para decorar) y lo pochamos unos minutos.
  3. A continuación echamos las zanahorias troceadas y los dos dientes de ajo machacados,
  4. las cebollas picadas en trozos grandes,
  5. salpimentamos...
  6. ... y añadimos las papas troceadas.
  7. Por último, añadimos el caldo de verduras y dejamos que hierva.
  8. Una vez que ha hervido lo dejamos cocer a fuego moderado durante unos 20 minutos.
  9. Pasado el tiempo, comprobamos la cocción de los ingredientes...
  10. ... y trituramos usando la minipimer hasta tener una crema homogénea.
  11. Si quieres que la crema sea más fina, puedes pasarla por un chino.
  12. Luego añadimos la nata, mezclamos bien y dejamos cocer unos 5 minutos más a fuego moderado.
  13. Dejamos reposar hasta el momento en que la vayamos a consumir.
  14. En este caso usé para decorar unos trocitos de jamón serrano y unas hojitas de hinojo.
  15. La crema de hinojo está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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