La mortadela italiana es muy popular. Una propuesta diferente para disfrutarla es esta mortadela a la plancha con cebolla caramelizada y pistachos. Seguro que te sorprende.
Ingredientes
- 2 rodajas de mortadela italiana de aproximadamente 1 cm de grosor
- 1 cebolla morada
- 1 puñado de pistachos pelados
- 1 bolsa de mezcla de lechugas
- 2 peras
- 1/2 vaso de vino moscatel
- aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimientas
- unas rosquillas de pan tostado
- vinagre de manzana
Instrucciones
- Cortamos la cebolla.
- En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva...
- ...introducimos la cebolla con una pizca de sal para rehogarla ligeramente.
- Cuando empiece a tomar color preparamos medio vaso de vino moscatel...
- ... y se lo añadimos.
- Removemos y añadimos un puñadito de pistachos troceados,
- dejamos cocinar hasta que reduzca el vino y reservamos.
- Mientras, elaboramos una ensalada para acompañar el plato.
- En este caso he utilizado una mezcla de lechugas, con 2 peras troceadas, unas rosquillas de pan cortadas en trocitos y un puñado de pistachos.
- En un bol ponemos 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre de manzana con una pizca de sal y batimos todo hasta obtener una vinagreta...
- ...que echaremos sobre la ensalada.
- En una sartén bien caliente introducimos la rodaja de mortadela con una pizca de pimienta por encima y dejamos que se dore por ambos lados teniendo cuidado de que no se nos queme.
- Cortamos en triangulitos y servimos poniendo sobre la mortadela la cebolla confitada acompañándola con la ensalada.
- Tu mortadela a la plancha con cebolla caramelizada y pistachos está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!













