Este hojaldre relleno de verduras es muy sencillo de hacer y queda riquísimo. Anímate a prepararlo si a los tuyos les cuesta comer verduras, seguro que les encanta.
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 o 2 calabacines dependiendo del tamaño
- 1 berenjena
- 3 tomates
- 1 cebolleta tierna
- 100 gramos de queso tierno en lonchas
- 1 trozo de guindilla
- 1 pizca de pimienta molida
- sal
- aceite de oliva
- 1 base de hojaldre
- 1 huevo
Instrucciones
- Una vez tenemos todos los ingredientes delante...
- ... pasamos a cortarlos para hacer con ellos un refrito. Empezaremos con la cebolla y los espárragos, reservando sus puntas.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos los espárragos y la cebolleta cortados y salados para ayudar a pochar antes la cebolla.
- Removemos unos minutos y añadimos los calabacinos cortaditos.
- Continuamos removiendo y añadimos la berenjena que también habremos cortado.
- Añadimos un poco más de sal y añadimos también las puntas de los espárragos, el trocito de guindilla bien troceadito y sin semillas y los tomates pelados y cortados en trocitos.
- Rehogamos todo bien dejando las verduras al dente.
- Abrimos la masa de hojaldre y la colocamos sobre una bandeja redonda apta para horno.
- Colocamos las verduras en el centro del hojaldre.
- Cubrimos las verduras con las lonchas de queso tierno...
- ... y cerramos el hojaldre.
- Pintamos el hojaldre con el huevo batido...
- ... y decoramos finalmente con otra loncha de queso.
- Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC y dejamos en el horno durante 20 a 25 minutos, dependiendo del tipo de horno, hasta que se dore el hojaldre.
- Se sirve en caliente y está listo para comer. ¡A disfrutar del hojaldre relleno de verduras!
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