Hojaldre relleno de verduras
Hojaldre relleno de verduras

Hojaldre relleno de verduras

Este hojaldre relleno de verduras es muy sencillo de hacer y queda riquísimo. Anímate a prepararlo si a los tuyos les cuesta comer verduras, seguro que les encanta.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 o 2 calabacines dependiendo del tamaño
  • 1 berenjena
  • 3 tomates
  • 1 cebolleta tierna
  • 100 gramos de queso tierno en lonchas
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 pizca de pimienta molida
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 base de hojaldre
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Una vez tenemos todos los ingredientes delante...
    Hojaldre relleno de verduras, verduras para el relleno
  • ... pasamos a cortarlos para hacer con ellos un refrito. Empezaremos con la cebolla y los espárragos, reservando sus puntas.
    Hojaldre relleno de verduras, trocear la cebolla y los espárragos
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos los espárragos y la cebolleta cortados y salados para ayudar a pochar antes la cebolla.
    Hojaldre relleno de verduras, pochar la cebolla, la cebolleta y los espárragos
  • Removemos unos minutos y añadimos los calabacinos cortaditos.
    Hojaldre relleno de verduras, añadir los calabacinos
  • Continuamos removiendo y añadimos la berenjena que también habremos cortado.
    Hojaldre relleno de verduras, añadir la berenjena
  • Añadimos un poco más de sal y añadimos también las puntas de los espárragos, el trocito de guindilla bien troceadito y sin semillas y los tomates pelados y cortados en trocitos.
    Hojaldre relleno de verduras, añadir los tomates, las puntas de los espárragos y la gindilla
  • Rehogamos todo bien dejando las verduras al dente.
  • Abrimos la masa de hojaldre y la colocamos sobre una bandeja redonda apta para horno.
    Hojaldre relleno de verduras, cubrir con masa de hojaldre un molde redondo
  • Colocamos las verduras en el centro del hojaldre.
    Hojaldre relleno de verduras, rellenar con las verduras
  • Cubrimos las verduras con las lonchas de queso tierno...
    Hojaldre relleno de verduras, cubrir con lonchas de queso tierno
  • ... y cerramos el hojaldre.
    Hojaldre relleno de verduras, cerrar el hojaldre
  • Pintamos el hojaldre con el huevo batido...
    Hojaldre relleno de verduras, pintar con huevo
  • ... y decoramos finalmente con otra loncha de queso.
    Hojaldre relleno de verduras, decorar con una loncha de queso
  • Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC y dejamos en el horno durante 20 a 25 minutos, dependiendo del tipo de horno, hasta que se dore el hojaldre.
    Hojaldre relleno de verduras, hornear hasta que se dore
  • Se sirve en caliente y está listo para comer. ¡A disfrutar del hojaldre relleno de verduras!
    Hojaldre relleno de verduras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre relleno de verduras

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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