Sorprende a los tuyos con esta receta de pollo al horno con salsa de chile dulce y miel. Es muy fácil de hacer, pero con un resultado delicioso.
Ingredientes
- 2 kilos de pollo (pechugas, muslos, contramuslos y muslitos)
- 6 cucharadas de salsa de chile dulce
- 6 cucharadas de miel
- sal
- pimientas molidas
- 1/2 kilo de cuscús (para el cuscús)
- la misma cantidad de agua que de cuscús (para el cuscús)
- 40 gramos de mantequilla (para el cuscús)
- frutos secos variados como dátiles sin hueso, pasas sultanas, arándanos, piñones, almendras troceadas... (para el cuscús)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes para pintar el pollo.
- Colocamos en un bol las 6 cucharadas de miel y las 6 cucharadas de chile dulce y removemos bien.
- Protegemos bien la bandeja de horno con papel de aluminio (ten en cuenta que saldrá mucho jugo de la carne) y colocamos los trozos de pechuga...
- ... y el resto del pollo que habremos salpimentado y pintado por las partes de abajo con la mezcla de miel y chile dulce.
- Pintamos también las partes superiores del pollo con la misma mezcla.
- Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos la bandeja con el pollo y dejamos hornear durante unos 25 minutos.
- Pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno y le damos la vuelta a los trozos de pollo para que se doren por el otro lado y pintamos de nuevo los trozos con la mezcla de miel y chile dulce.
- A continuación metemos de nuevo la bandeja en el horno a la misma temperatura y horneamos hasta que veamos que nuestro pollo está bien dorado y la piel está muy crujiente.
- Mientras, troceamos los frutos secos que vamos a usar para acompañar nuestro cuscús.
- En este caso he usado dátiles sin hueso, arándanos, piñones, almendras y pasas sultanas.
- Los ponemos en una sartén con la mantequilla cortada en trozos...
- ... y dejamos saltear apenas unos minutos para que no se nos quemen los piñones.
- Hervimos el agua, la ponemos en un bol con una pizca de sal, añadimos el cuscús, removemos y tapamos el bol dejando que repose durante unos 5 minutos.
- En este momento le añadimos los frutos secos salteados con la mantequilla incorporada.
- Removemos bien ayudándonos de una cuchara y reservamos.
- Emplatamos nuestro pollo acompañándolos de una porción del cuscús.
- Recogemos el jugo del pollo que ha soltado con el asado y lo colocamos en una salsera para que, si te apetece, salsees tu pollo.
- El pollo al horno con salsa de chile dulce y miel está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Se ve delicioso!!! Se me hace la boca agua! 🙂
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