Guiso de calamares con verduras

Guiso de calamares con verduras

 

La peculiaridad de este plato de calamares es que los vas a añadir a un guiso sencillo de verduras. Puedes utilizar las que más te gusten, y yo, para potenciar su color y sabor, le agregué curry y cúrcuma. Puedes tomar este guiso de calamares con verduras así o acompañarlo con unas papas sancochadas o un arroz blanco.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato de cuchara, Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 100 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de calamares
  • 2 cebollas rojas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 200 mililitros de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
    Guiso de calamares con verduras, preparar los ingredientes
  • Cortamos las cebollas rojas en láminas, pelamos los dientes de ajo y los picamos pequeñitos y pelamos las zanahorias y las cortamos en bastoncitos.
    Guiso de calamares con verduras, trocear las verduras
  • En un caldero alto ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y luego echamos las cebollas, los ajitos y las zanahorias troceadas salteándolos a fuego moderado.
    Guiso de calamares con verduras, saltearlos
  • Cortamos en bastoncitos el calabacín...
    Guiso de calamares con verduras, cortar los calabacines en bastones
  • ... y cuando la cebolla empiece a dorarse lo agregamos también al caldero mezclando con el resto de ingredientes y dejándolo sofreír unos minutos.
    Guiso de calamares con verduras, agregarlos al caldero
  • Pasado el tiempo espolvoreamos pimientas recién molidas al gusto, vertemos el vino blanco y el agua y las dos hojitas de laurel.
    Guiso de calamares con verduras, espolvoreamos pimientas recién molidas al gusto, vertemos el vino blanco y el agua y las dos hojitas de laurel
  • Tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego lento durante diez – quince minutos.
  • Mientras preparamos los calamares limpiándolos y cortándolos en anillas...
    Guiso de calamares con verduras, limpiar los calamares y cortarlos en anillas
  • ... y los salteamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva añadiéndoles también un poco de sal...
    Guiso de calamares con verduras, saltearlos
  • ... y cuando estén salteados los agregamos al caldero con las verduras incorporando también la cucharadita de curry y la cucharadita de cúrcuma.
    Guiso de calamares con verduras, agregarlos a las verduras
  • Mezclamos todo bien, tapamos de nuevo el caldero y dejamos cocinar durante unos diez minutos hasta que los calamares estén tiernos.
    Guiso de calamares con verduras, añadir el curry y la cúrcuma
  • Entonces los separamos del fuego dejándolos reposar unos minutos.
  • Nuestro guiso de calamares con verduras está listo para comer.
    Guiso de calamares con verduras, sugerencia de presentación
  • En esta ocasión acompañé el guiso con unas papas sancochadas (cocidas) para mojar en la salsa que está riquísima.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 100kcal
Keyword guisos, recetas con calamares
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Guiso de calamares con verduras

Guiso de calamares con verduras

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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