Ingredientes
- 500 gramos de calamares
- 2 cebollas rojas pequeñas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 100 mililitros de vino blanco
- 200 mililitros de agua
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de curry
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- un chorro de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
- Cortamos las cebollas rojas en láminas, pelamos los dientes de ajo y los picamos pequeñitos y pelamos las zanahorias y las cortamos en bastoncitos.
- En un caldero alto ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y luego echamos las cebollas, los ajitos y las zanahorias troceadas salteándolos a fuego moderado.
- Cortamos en bastoncitos el calabacín...
- ... y cuando la cebolla empiece a dorarse lo agregamos también al caldero mezclando con el resto de ingredientes y dejándolo sofreír unos minutos.
- Pasado el tiempo espolvoreamos pimientas recién molidas al gusto, vertemos el vino blanco y el agua y las dos hojitas de laurel.
- Tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego lento durante diez – quince minutos.
- Mientras preparamos los calamares limpiándolos y cortándolos en anillas...
- ... y los salteamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva añadiéndoles también un poco de sal...
- ... y cuando estén salteados los agregamos al caldero con las verduras incorporando también la cucharadita de curry y la cucharadita de cúrcuma.
- Mezclamos todo bien, tapamos de nuevo el caldero y dejamos cocinar durante unos diez minutos hasta que los calamares estén tiernos.
- Entonces los separamos del fuego dejándolos reposar unos minutos.
- Nuestro guiso de calamares con verduras está listo para comer.
- En esta ocasión acompañé el guiso con unas papas sancochadas (cocidas) para mojar en la salsa que está riquísima.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 100kcal
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