Si te lo propones, en apenas 40 minutos puedes tener listo un risotto fantástico con muy poquitos ingredientes y un sabor espectacular como este: risotto con guisantes y langostinos. ¡En tu casa van a flipar!
Ingredientes
- 320 gramos de arroz arborio
- 16 langostinos
- 100 gramos de guisantes
- 1 tomate maduro (grande)
- 1 cebolleta pequeña
- una cucharadita de tomillo seco
- una cucharadita de orégano
- un vasito de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25 gramos de mantequilla (que mezclaremos con el aceite de oliva)
Para mantecar el risotto:
- 25 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
Instrucciones
- Empezamos la elaboración poniendo en una paella a derretir 25 gramos de mantequilla con un par de cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando haya derretido añadimos la cebolleta cortada en daditos chicos dejándola pochar a fuego moderado.
- Cuando empiece a transparentar añadimos el arroz para risotto, en este caso arroz arborio, en una cantidad de unos 80 gramos por persona.
- Le damos unas vueltas al arroz y dejamos que se tueste un par de minutos para luego verter el vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Entonces añadimos el tomate pelado y cortado en daditos con la cucharadita de orégano y de tomillo.
- Mezclamos todo muy bien para empezar a ir vertiendo el caldo muy caliente, cucharón a cucharón y poco a poco...
- ... removiendo con una cuchara de madera para que el arroz vaya soltando su almidón y vaya quedando cremoso.
- Este tipo de arroz necesita unos 18 minutos de cocción y el triple de caldo que de arroz.
- Unos minutos antes del final de la cocción del arroz incorporamos los guisantes (en este caso congelados)...
- ... y los langostinos pelados y seguimos cociendo añadiendo cucharones de caldo caliente.
- Cuando vayamos a terminar el guiso debemos mantecarlo añadiendo otros 25 gramos de mantequilla...
- ... y el queso parmesano rallado.
- Mezclamos los ingredientes y finalizamos la cocción cuando haya desaparecido el caldo de cocción.
- Tu risotto con guisantes y langostinos está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!














