Galletas de zanahoria con almendras

Galletas de zanahoria con almendras

Esta sencillísima receta de galletas de zanahoria con almendras te va sorprender por la textura y el sabor que le aporta la zanahoria rallada y las almendras laminadas, ¡pruébala!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración pelando y rallando la zanahoria que reservaremos.
  2. En un bol grande ponemos la mantequilla en pomada...
  3. ... y la batimos bien usando varillas eléctricas hasta que esté cremosa.
  4. A continuación echamos los huevos.
  5. Seguimos batiendo con las varillas y vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar...
  6. ... sin dejar de batir hasta que esté toda integrada.
  7. Ponemos en otro bol la harina tamizada y la mezclamos con la levadura y vamos incorporando la harina a la mezcla anterior, poco a poco, ayudándonos de una lengua...
  8. ... hasta que esté toda la harina incorporada.
  9. Seguimos vertiendo la zanahoria rallada...
  10. ... y luego la almendra laminada...
  11. ... sin dejar de remover con la lengua hasta que esté todo integrado.
  12. En dicho momento cubrimos la mezcla con film pegado a la superficie para que no se forme costra y lo refrigeramos en la nevera un mínimo de una hora.
  13. Cuando vayamos a hornear las galletas precalentamos el horno a 180ºC, ponemos papel de horno sobre unas bandejas de horno y vamos poniendo porciones de masa ayudándonos de una cucharilla de café, teniendo la precaución de separarlas unos cinco centímetros porque al hornearlas se van a aplanar y extender.
  14. Las metemos en el horno y las horneamos durante unos 15 minutos hasta que las veamos doraditas por los bordes, momento en el que las sacamos del horno...
  15. ... y las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
  16. Las galletas de zanahoria con almendras están listas para comer.
  17. Si quieres guardarlas de un día para otro utiliza un recipiente hermético.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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