Esta sencillísima receta de galletas de zanahoria con almendras te va sorprender por la textura y el sabor que le aporta la zanahoria rallada y las almendras laminadas, ¡pruébala!
Ingredientes
- 165 gramos de mantequilla en pomada
- 1 y 1/2 huevos
- 225 gramos de azúcar
- 210 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 172 gramos de zanahoria rallada
- 60 gramos de almendras laminadas
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración pelando y rallando la zanahoria que reservaremos.
- En un bol grande ponemos la mantequilla en pomada...
- ... y la batimos bien usando varillas eléctricas hasta que esté cremosa.
- A continuación echamos los huevos.
- Seguimos batiendo con las varillas y vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar...
- ... sin dejar de batir hasta que esté toda integrada.
- Ponemos en otro bol la harina tamizada y la mezclamos con la levadura y vamos incorporando la harina a la mezcla anterior, poco a poco, ayudándonos de una lengua...
- ... hasta que esté toda la harina incorporada.
- Seguimos vertiendo la zanahoria rallada...
- ... y luego la almendra laminada...
- ... sin dejar de remover con la lengua hasta que esté todo integrado.
- En dicho momento cubrimos la mezcla con film pegado a la superficie para que no se forme costra y lo refrigeramos en la nevera un mínimo de una hora.
- Cuando vayamos a hornear las galletas precalentamos el horno a 180ºC, ponemos papel de horno sobre unas bandejas de horno y vamos poniendo porciones de masa ayudándonos de una cucharilla de café, teniendo la precaución de separarlas unos cinco centímetros porque al hornearlas se van a aplanar y extender.
- Las metemos en el horno y las horneamos durante unos 15 minutos hasta que las veamos doraditas por los bordes, momento en el que las sacamos del horno...
- ... y las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
- Las galletas de zanahoria con almendras están listas para comer.
- Si quieres guardarlas de un día para otro utiliza un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!