Esta pasta con berenjenas, tomates cherry y calamares, además de quedar de vicio, es un plato contundente que combina la pasta con un sofrito de berenjena, tomates y calamares. Apuesto a que a los tuyos les encanta.
Ingredientes
- 250 gramos de pasta al gusto (yo usé macarrones al huevo)
- 18 tomates cherry
- 1 calamar mediano (de unos 300 gramos)
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 guindillas (Cayena)
- un buen fondo de aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- sal
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración pelando la berenjena...
- ... la cortamos en daditos...
- ... y la ponemos a freír en un caldero con un buen fondo de aceite de oliva hasta que esté tierna y doradita.
- Entonces la retiramos del caldero y la ponemos en un plato sobre papel de cocina.
- Cortamos la cebolla en trozos y preparamos las dos guindillas Cayena...
- ... y las ponemos a pochar en el mismo caldero y el mismo aceite.
- Cuando la cebolla esté translúcida agregamos al caldero el calamar en anillas y los rejitos troceados...
- ... cocinando hasta que los calamares estén cocidos y tengan un color dorado.
- Preparamos el vino blanco...
- ... y lo vertemos al caldero dejando que evapore el alcohol.
- El siguiente paso es volver a introducir en el caldero la berenjena y los tomates cherry partidos por la mitad así como un poquito de sal.
- Mezclamos bien todos los ingredientes dejándolos al fuego unos cinco minutos.
- A la par vamos preparando la pasta, En esta ocasión utilicé macarrones al huevo, cociéndola en agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante.
- Una vez cocida la escurrimos y vertemos toda la pasta en el caldero...
- ... mezclándola bien con el resto de ingredientes.
- Tu pasta con berenjenas, tomates cherry y calamares está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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