Invierno

diciembre, 2021

  • 7 diciembre

    Croquetas de salmón

    Croquetas de salmón

      Hice esta receta de croquetas de salmón siguiendo las instrucciones de Karlos Arguiñano. Puedes hacerlas a tu gusto, pero en esta receta él propone prepararlas cuadradas. El sabor que aporta el salmón hace de estas croquetas una auténtica delicia.

  • 4 diciembre

    Tocino de cielo sobre tarta de queso

    Tocino de cielo sobre tarta de queso

      Esta receta de tocino de cielo sobre tarta de queso es un poco más elaborada de lo normal, pero si sigues las instrucciones que te indico no tendrás problema y el resultado es, sencillamente, espectacular.

  • 2 diciembre

    Albóndigas suecas o Köttbullar

    Albóndigas suecas o Köttbullar

      Esta vez te traigo las clásicas albóndigas suecas o köttbullar, hechas siguiendo las instrucciones que la sueca Nina Olsson dio en su programa del Canal Cocina. La combinación de los ingredientes es excelente y a los enanos les encanta.

  • 2 diciembre

    Salsa de nata o Gräddsás

    Salsa de nata o Graddsas, sugerencia de presentación

      Esta receta de salsa de nata o gräddsás te va a servir para muchas preparaciones de carne: en mi caso para salsear unas deliciosas albóndigas suecas.

  • 2 diciembre

    Pepino marinado o Inlagd gurka

    Pepino marinado o Inlagd gurka

      Este encurtido sueco de pepino marinado o Inlagd gurka lo aprendí de mi estimada Marianne, madre de Madeleine y me encantó. Al marinado lo llaman 1-2-3 porque usan una parte de vinagre, dos de azúcar y tres de agua, ¡y es muy fácil de hacer!

noviembre, 2021

  • 27 noviembre

    Turrón de queso Brie y frutos secos

    Turrón de queso brie y frutos secos

      El queso Brie es un queso blando francés elaborado con leche cruda de vaca. Derritiéndolo al fuego, con queso crema y nata y añadiéndole los frutos secos que te agraden conseguirás un turrón de queso Brie y frutos secos impactante. Úsalo como entrante o aperitivo y triunfarás.

  • 24 noviembre

    Paté de quesos y nueces

    Pastel de quesos y nueces

      Este paté de quesos y nueces es una receta muy sencilla para Navidad que combina tres tipos diferentes de quesos con nueces, ¡y está riquísimo!

  • 20 noviembre

    Pastel de manzana y mascarpone

    Pastel de manzana y mascarpone

      Este pastel de manzana y mascarpone de origen italiano es fantástico. La mezcla de queso mascarpone con las manzanas picaditas hace que sea muy esponjoso. Y decorado con otra manzana en la superficie ya es la repera. ¡Pruébalo!

  • 17 noviembre

    Empanada de chocos y zamburiñas

    Empanada de chocos y zamburiñas

      La empanada admite infinidad de posibilidades, por eso me pareció que esta empanada de chocos y zamburiñas tenía una combinación perfecta, con su sofrito aderezado con los ingredientes habituales. Pruébala y verás cómo te resuelve con nota una de tus comidas.

  • 13 noviembre

    Frutas asadas y nata montada en copa

    Frutas asadas y nata montada en copa

      Para romper la rutina diaria y con una pizca de imaginación, podemos elaborar un postre rápido y con poquitos ingredientes: frutas asadas y nata montada en copa. Sorprende a los tuyos haciéndolo con la fruta que más te guste.