Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras

Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras

 

En menos de una hora y con unos cuantos ingredientes de andar por casa puedes tener listo este arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras. ¡Está riquísimo, ya verás!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina rápida
Raciones 6 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 350 gramos de arroz vaporizado
  • 100 gramos de chorizo en rodajas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1050 mililitros de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharadita de colorante alimentario
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos cortando las pechugas de pollo en trozos de bocado...
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, trocear el pollo
  • ... que salamos y las ponemos a dorar en la paella con un buen chorro de aceite de oliva.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, dorar
  • Cuando empiecen a cambiar de color les damos la vuelta y seguimos cociendo a fuego vivo.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, dar la vuelta a la carne cuando cambie de color
  • Cuando ya estén doradas las retiramos a un plato reservándolas para su uso posterior.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, retirarlas a un plato
  • Mientras se hace la carne pelamos y picamos en trocitos los ajos, la zanahoria, el pimiento rojo y rama de apio, cortando también en daditos la cebolla.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, trocear la verdura
  • Una vez retirado el pollo incorporamos las verduras a la paella con el mismo aceite, dejándolos sofreír hasta que ablanden.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, pochar la verdura
  • En dicho momento agregamos la cucharadita de pimentón dulce y el colorante alimentario...
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, añadir pimentón y colorante
  • ... removiendo bien y dejándolo al fuego menos de un minuto para luego añadir la salsa de tomate.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, remover bien y añadir la salsa de tomate
  • Removemos y ponemos el chorizo en rodajas cortados en cuartos.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, añadir el chorizo
  • Como puedes observar en las imágenes, añadí también un poquito de chorizo ibérico que tenía.
  • En apenas un minuto sofriendo el chorizo reincorporamos a la paella la pechuga que habíamos reservado.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, añadir el pollo
  • Por fin echamos el arroz, en esta caso usé vaporizado, y lo dejamos sofreír un minuto mezclándolo con el resto de ingredientes.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, remover y añadir el arroz
  • Preparé caldo de verduras en un proporción de tres veces de caldo en relación a la cantidad de arroz, es decir 1.050 mililitros de caldo...
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, medir el caldo y añadir
  • ... y lo vertemos caliente sobre el arroz.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, verterlo caliente sobre el arroz
  • Este tipo de arroz se suele cocer durante 18 minutos y lo tuve cociendo 12 minutos a fuego vivo y los 8 minutos restantes a fuego moderado removiendo un poco periódicamente.
  • Pasado el tiempo confirma que el arroz está en su punto...
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, comprobar que está en su punto
  • ... y si es así lo retiramos del fuego y lo tapamos bien.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, retirar del fuego y tapar para que repose
  • Lo tuve 15 minutos tapado y ya los servimos.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, sugerencia de presentación
  • Tu arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras está listo para comer.
    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword platos rápidos, recetas con arroz, recetas fáciles
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Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras

Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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