En menos de una hora y con unos cuantos ingredientes de andar por casa puedes tener listo este arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras. ¡Está riquísimo, ya verás!
Ingredientes
- 350 gramos de arroz vaporizado
- 100 gramos de chorizo en rodajas
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1050 mililitros de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharadita de colorante alimentario
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- un buen chorro de aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Empezamos cortando las pechugas de pollo en trozos de bocado...
- ... que salamos y las ponemos a dorar en la paella con un buen chorro de aceite de oliva.
- Cuando empiecen a cambiar de color les damos la vuelta y seguimos cociendo a fuego vivo.
- Cuando ya estén doradas las retiramos a un plato reservándolas para su uso posterior.
- Mientras se hace la carne pelamos y picamos en trocitos los ajos, la zanahoria, el pimiento rojo y rama de apio, cortando también en daditos la cebolla.
- Una vez retirado el pollo incorporamos las verduras a la paella con el mismo aceite, dejándolos sofreír hasta que ablanden.
- En dicho momento agregamos la cucharadita de pimentón dulce y el colorante alimentario...
- ... removiendo bien y dejándolo al fuego menos de un minuto para luego añadir la salsa de tomate.
- Removemos y ponemos el chorizo en rodajas cortados en cuartos.
- Como puedes observar en las imágenes, añadí también un poquito de chorizo ibérico que tenía.
- En apenas un minuto sofriendo el chorizo reincorporamos a la paella la pechuga que habíamos reservado.
- Por fin echamos el arroz, en esta caso usé vaporizado, y lo dejamos sofreír un minuto mezclándolo con el resto de ingredientes.
- Preparé caldo de verduras en un proporción de tres veces de caldo en relación a la cantidad de arroz, es decir 1.050 mililitros de caldo...
- ... y lo vertemos caliente sobre el arroz.
- Este tipo de arroz se suele cocer durante 18 minutos y lo tuve cociendo 12 minutos a fuego vivo y los 8 minutos restantes a fuego moderado removiendo un poco periódicamente.
- Pasado el tiempo confirma que el arroz está en su punto...
- ... y si es así lo retiramos del fuego y lo tapamos bien.
- Lo tuve 15 minutos tapado y ya los servimos.
- Tu arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!