Granizado de limón
Granizado de limón

Granizado de limón

El granizado de limón es una receta muy refrescante que sirve tanto para los días de calor como para quitar el sabor entre un plato y otro debido al efecto del limón.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 4 limones
  • 180 gramos de azúcar
  • 800 gramos de cubitos de hielo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Granizado de limón, preparar los ingredientes
  • Primeramente tenemos que pelar bien los limones, retirándoles las semillas y toda la parte blanca, pues amarga demasiado.
    Granizado de limón, pelar los limones y retirar la parte blanca
  • En un vaso americano ponemos los trozos de los limones y les añadimos el azúcar.
    Granizado de limón, meter los limones troceados en un vaso americano
  • Si los cubitos de hielo son comprados conviene lavarlos un poco bajo el chorro de agua para quitarles un poco la dureza.
  • Si son caseros no hace falta.
  • Los introducimos en el vaso americano con los limones y el azúcar y lo trituramos todo muy bien hasta obtener un granizado.
    Granizado de limón, añadir el hielo y el azúcar y triturar
  • Esta receta sirve para refrescarte en verano y también para quitar el sabor de un primer a un segundo plato poniéndolos en unos vasitos pequeños a modo de chupitos.
  • Este granizado de limón está listo para comer.
    Granizado de limón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Granizado de limón

Granizado de limón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones