El granizado de limón es una receta muy refrescante que sirve tanto para los días de calor como para quitar el sabor entre un plato y otro debido al efecto del limón.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 4 limones
- 180 gramos de azúcar
- 800 gramos de cubitos de hielo
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- Primeramente tenemos que pelar bien los limones, retirándoles las semillas y toda la parte blanca, pues amarga demasiado.
- En un vaso americano ponemos los trozos de los limones y les añadimos el azúcar.
- Si los cubitos de hielo son comprados conviene lavarlos un poco bajo el chorro de agua para quitarles un poco la dureza.
- Si son caseros no hace falta.
- Los introducimos en el vaso americano con los limones y el azúcar y lo trituramos todo muy bien hasta obtener un granizado.
- Esta receta sirve para refrescarte en verano y también para quitar el sabor de un primer a un segundo plato poniéndolos en unos vasitos pequeños a modo de chupitos.
- Este granizado de limón está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 30 noviembre, 2016
- Cantidad: 1 litro (6 Raciones)
- Clasificación: Con frutas, De mundo, Navidad, Postres, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: El granizado de limón es una receta muy refrescante que sirve tanto para los días de calor como para quitar el sabor entre un plato y otro debido al efecto del limón.