Turrón de queso brie y frutos secos

Turrón de queso Brie y frutos secos

 

El queso Brie es un queso blando francés elaborado con leche cruda de vaca. Derritiéndolo al fuego, con queso crema y nata y añadiéndole los frutos secos que te agraden conseguirás un turrón de queso Brie y frutos secos impactante. Úsalo como entrante o aperitivo y triunfarás.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de queso Brie
  • 70 gramos de nata
  • 70 gramos de queso crema
  • 60 gramos de nueces de California
  • 60 gramos de nueces pecanas
  • 60 gramos de almendras

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo empezar la elaboración preparando el molde que vayas a utilizar.
  • Usé un molde tipo Plumcake de cristal que forré con papel de horno.
    Turrón de queso brie y frutos secos, forrar un molde con papel de horno
  • Pesamos los frutos secos a utilizar.
    Turrón de queso brie y frutos secos, pesar los frutos secos que se van a utilizar
  • Yo usé nueces de California, almendras peladas y nueces pecanas, pero puedes utilizar los que más te guste.
  • Decidí tostar las almendras peladas y para ello las ponemos en una sartén sin nada de aceite...
    Turrón de queso brie y frutos secos, tostar las almendras peladas sin aceite
  • ... y las tenemos al fuego unos minutos hasta que estén tostadas.
    Turrón de queso brie y frutos secos, retirar del fuego y atemperar
  • Entonces las retiramos del fuego, las dejamos atemperar y luego las corté en láminas con un cuchillo.
    Turrón de queso brie y frutos secos, laminar
  • Corté también a cuchillo las nueces de California...
    Turrón de queso brie y frutos secos, trocear las nueces
  • ... y las nueces pecanas, aunque otra opción más rápida es triturarlas un poco en un vaso picador o en un robot.
    Turrón de queso brie y frutos secos, trocear las nueces pecanas
  • Reservamos bien mezclados los frutos secos en un bol para su uso posterior.
    Turrón de queso brie y frutos secos, verterlos en un bol
  • Preparamos el queso Brie...
    Turrón de queso brie y frutos secos, preparar el queso brie
  • ... al cual retiré la costra de piel que trae y lo corté en cubitos para ponerlo en un caldero pequeño al fuego...
    Turrón de queso brie y frutos secos, quitarle la costra, trocear y poner en un caldero
  • ... vertiendo también la nata y dejamos que se fundan ambos ingredientes.
    Turrón de queso brie y frutos secos, añadir la nata
  • Cuando la mezcla ya haya calentado nos podemos ayudar con una minipimer para que desaparezcan los grumos y agregamos el queso crema.
    Turrón de queso brie y frutos secos, poner al fuego, añadir el queso crema e integrar con minipimer
  • Retiramos del fuego y tendremos una mezcla homogénea...
    Turrón de queso brie y frutos secos, obtener una mezcla homogénea
  • ... a la cual incorporamos todos los frutos secos mezclados y troceados...
    Turrón de queso brie y frutos secos, incorporar los frutos secos
  • ... impregnándolos bien con ayuda de una lengua.
    Turrón de queso brie y frutos secos, mezclar bien
  • Vertemos la mezcla en el molde ayudándonos de la lengua para rellenar bien las esquinas del molde y para alisar la superficie.
    Turrón de queso brie y frutos secos, verter en el molde
  • Esperamos a que la mezcla atempere un poco para luego refrigerarlo en la nevera durante unas horas y mejor de un día para otro.
  • Pasado el tiempo desmóldalo y viértelo en el plato de presentación.
    Turrón de queso brie y frutos secos, refrigerar y desmoldar
  • Para servirlo córtalo en porciones como cualquier turrón.
    Turrón de queso brie y frutos secos, sugerencia de presentación
  • El turrón de queso Brie y frutos secos está listo para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 600kcal
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Turrón de queso brie y frutos secos

Turrón de queso Brie y frutos secos

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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