Galletas de Parmesano

Galletas de Parmesano

 

Basta con tres ingredientes básicos para preparar estas riquísimas galletas de Parmesano: harina de trigo, mantequilla y queso Parmesano rallado. Un aperitivo estupendo que aromatizará tu casa y gustará a todo el mundo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 27 min
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Guarnición
Cocina Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 170 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 125 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 100 gramos de queso Parmesano recién rallado
  • una pizca de pimientas molidas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de pepitas de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol la harina de trigo, la mantequilla en pomada y el queso Parmesano recién rallado y mezclándolos bien con ayuda de una cuchara.
    Galletas de Parmesano, poner en un bol en un bol la harina de trigo, la mantequilla en pomada y el queso Parmesano recién rallado
  • Luego lo amasamos manualmente hasta tener una masa lisa a la cual añadimos la cucharadita de orégano y una pizca de pimientas recién molidas.
    Galletas de Parmesano, amasar y añadir orégano y pimienta molida
  • Tostamos en una sartén 1 – 2 cucharadas de pipas de girasol...
    Galletas de Parmesano, tostar semillas de girasol
  • ... muy poco tiempo, las dejamos atemperar para luego añadirlas a la masa recién tostaditas.
    Galletas de Parmesano, añadirlas a la masa
  • Mezclamos bien todos los ingredientes y le damos a la masa forma de bola que aplastamos con las manos y estiramos con un rodillo poniéndola entre dos hojas de horno.
    Galletas de Parmesano, amasar y refrigerar
  • Metemos la masa estirada unos treinta minutos en la nevera para que endurezca y pasado el tiempo la sacamos de la nevera...
    Galletas de Parmesano, aplanar
  • ... y con un cortapastas para galletas vamos cogiendo porciones de masa y colocándolas en una bandeja de horno sobre papel de hornear sin separarlas demasiado porque no crecerán.
    Galletas de Parmesano, sacar formas y disponer sobre bandeja de horno
  • Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y las horneamos unos doce minutos, hasta que veamos que los bordes empiezan a dorar.
  • Entonces las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla.
    Galletas de Parmesano, hornear y dejar enfriar
  • Tus galletas de Parmesano están listas para comer.
    Galletas de Parmesano, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
Keyword recetas con parmesano, recetas de galletas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas de Parmesano

Galletas de Parmesano

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones