Galletas de Parmesano

Galletas de Parmesano

 

Basta con tres ingredientes básicos para preparar estas riquísimas galletas de Parmesano: harina de trigo, mantequilla y queso Parmesano rallado. Un aperitivo estupendo que aromatizará tu casa y gustará a todo el mundo.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 27 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Guarnición
Cocina Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 170 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 125 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 100 gramos de queso Parmesano recién rallado
  • una pizca de pimientas molidas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de pepitas de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol la harina de trigo, la mantequilla en pomada y el queso Parmesano recién rallado y mezclándolos bien con ayuda de una cuchara.
    Galletas de Parmesano, poner en un bol en un bol la harina de trigo, la mantequilla en pomada y el queso Parmesano recién rallado
  • Luego lo amasamos manualmente hasta tener una masa lisa a la cual añadimos la cucharadita de orégano y una pizca de pimientas recién molidas.
    Galletas de Parmesano, amasar y añadir orégano y pimienta molida
  • Tostamos en una sartén 1 – 2 cucharadas de pipas de girasol...
    Galletas de Parmesano, tostar semillas de girasol
  • ... muy poco tiempo, las dejamos atemperar para luego añadirlas a la masa recién tostaditas.
    Galletas de Parmesano, añadirlas a la masa
  • Mezclamos bien todos los ingredientes y le damos a la masa forma de bola que aplastamos con las manos y estiramos con un rodillo poniéndola entre dos hojas de horno.
    Galletas de Parmesano, amasar y refrigerar
  • Metemos la masa estirada unos treinta minutos en la nevera para que endurezca y pasado el tiempo la sacamos de la nevera...
    Galletas de Parmesano, aplanar
  • ... y con un cortapastas para galletas vamos cogiendo porciones de masa y colocándolas en una bandeja de horno sobre papel de hornear sin separarlas demasiado porque no crecerán.
    Galletas de Parmesano, sacar formas y disponer sobre bandeja de horno
  • Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y las horneamos unos doce minutos, hasta que veamos que los bordes empiezan a dorar.
  • Entonces las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla.
    Galletas de Parmesano, hornear y dejar enfriar
  • Tus galletas de Parmesano están listas para comer.
    Galletas de Parmesano, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
Keyword recetas con parmesano, recetas de galletas
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Galletas de Parmesano

Galletas de Parmesano

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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